Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Люди длинного мозжечка


Как-то я говорил, что Александр Роджерс, когда не топит за марксизм-ленинизм, вполне способен говорить очень здравые вещи и давать весьма здравый анализ текущей политической ситуации. Но когда таки топит за карлу-марлу, то тушите свет.

Ознакомился тут с его забавным текстом - "Люди длинной воли и неизбежность социализма", где он в частности опираясь на авторитет "китайских товарищей" рассуждает об этой длинной неизбежности и всём таком. Мда...

ВСЕ социалистические эксперименты в истории, как на уровне частных лиц и организаций, так и на уровне государств, закончились полным крахом, но "социализм неизбежен", ага, "идея-то хорошая". ;)))

Люди длинного мозжечка, исключительно мозжечком и думают.

Опять повеселило упоротоеное полагание современного Китая "социалистическим". Рыночная частнособственническая экономика, олигархи на яхтах, табуны китайской золотой молодёжи по капиталистическим заграницам, государственные социальные гарантии меньше чем даже в США и т.п.; но в глубинах мозжечка людей длинного мозжечка, "китайские товарищи" всё продолжают "строить социализм", от которого в реальном Китае ничего кроме ритуальной мишуры не осталось уже много лет назад, одни лозунги. Тогда как в практической политике давно возродились принципы рынка и неприкосновенности частной собственности в экономике, конфуцианства в идеологии и старого доброго ханьского имперского национализма в геополитике (и только потому, что никакого "социализма" в Китае нет и в помине, кроме блестючей, с шелушащейся позолотой, обёртки, а есть суровый такой "капитализм", куда более жёсткий чем, например, в России, и даже в США, Китай и достиг в последние десятилетия того чего достиг).

Впрочем, чего уж, у тов. Роджерса, как оказывается, и в современной России полным ходом идёт строителство "социализма", и Путин наш рулевой. ;)

П.С.
Ещё позабавил эпиграф у Роджерса, взятый из трилогии Лю Сициня "В память о прошлом Земли" (кстати, великолепная трилогия, всем советую), которая начинается с яркой и острой критики китайского "социализма" времён его расцвета при Мао Цзэдуна, и в которой описывается агрессивная и бездушная инопланетная цивилизация собирающаяся уничтожить землян, и социально-государственная организация этих инопланетян имеет чёткие признаки "социалистической" и тоталитарной, какой она была в Китае при Мао, или в СССР при Сталине; но у людей длинного мозжечка и Лю Сицинь оказывается певцом "социализма", ведь он китаец. ;))

Tags: Китай, Россия, идеология, история, коммунизм, люди, мифы
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments