Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Русские патриоты и Лукашенко


Любой русский патриот в России, безусловно поддерживает и любит Белоруссию, как злонамеренно отколотую коммунистами часть единого русского тела, ждущую, как и вся Россия, воссоединения с целым.

Но как русский патриот может поддерживать Лукашенко, который сейчас суть главное препятствие на пути воссоединения Белоруссии с остальной Россией? Что ещё нужно лукавому Луке сделать, чтобы его российские поклонники, которым хоть плюй в глаза, это уразумели? На российский флаг помочиться? Хотя наверно они и тогда оправдательное объяснение изобретут.

Лукашенко для России может быть полезен только и исключительно ситуативно, как меньшее из зол, и не более; но России он не друг и никогда не был, продаст с потрохами за полушку если вдруг что.

Лукашенко все эти проекты по воссоединению и созданию единого государства сами по себе не интересуют, т.к. гордость двигает его по пути известной максимы: Лучше быть первым в провинции, чем вторым в Риме. А его известная "братская" фразеология не более чем мишура по выпрашиванию денег и геополитическому лавированию.

Лукашенко хочет быть полновластным царьком хоть на маленьком, но своём личном наделе; желательно на большом, но хотя бы на малом, но обязательно полновластно. Он в 90-е полным ходом шёл к воссоединению только до тех пор пока при непопулярном Ельцине надеялся на Шапку Мономаха. Без гарантий её получить, никакие "полумеры", вроде статуса федерального политика + белорусского регионального лидера и сохранения его состояния собранного с Белоруссии, его не удовлетворят.

Людей с такой мотивацией и гордыней как Лукашенко можно понудить к нужным шагам (т.е. движение к воссоединению с Россией в той или иной форме) только 2-мя средствами: либо отдав им всё, что, конечно, никогда не будет, либо выкручивая руки и ВЫНУЖДАЯ его поступать как надо, заставив его понять, что иначе он потеряет вообще всё, или, в лучшем случае, потеряет многое и ему буде гораздо хуже, непредсказуемее и небезопаснее чем сейчас. Именно это, т.е. медленное выкручивание рук, Путин и делает, и не без успеха.

Лукашенко, при всей своей гордыне и истеричности, очень прагматичен, на колхозно-примитивном уровне, но по своему довольно неглуп (точнее хитёр) и не лишён развитого инстинкта самосохранения (в отличие от всяких Шеварднадзе, Ющенко и даже Януковича), а потому, полагаю, Путин в конце концов его додавит.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, Русский Мир, геополитика, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments