Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Сердюков


Кстати, вчера был День рождения бывшего главы Федеральной налоговой службы, бывшего министра обороны и действующего главы Объединённой авиастроительной корпорации, Анатолия Сердюкова, ему исполнилось 58 лет.

Есть мнение, что коррупционный скандал с Сердюковым и Васильевой это ни что иное как игра на публику, завершающий пик операции прикрытия, вводящей в заблуждение Запад в целом и США в особенности, призванной скрыть масштабную работу по возрождению мощи российской армии.

Я не знаю была ли история с Сердюковым и Васильевой ролью-спецоперацией по дезинформации вероятного противника (не исключаю такого, бывали и более удивительные операции подобного рода, вспомнить, например, операцию американцев с программой СОИ) или всё было на самом деле.

Но то, что именно Сердюков разгрёб авгиевы конюшни МО от закаменевшего, ещё советского дерьма, для чего и был назначен Путиным, и именно он, никак не связанный с военной корпорацией и генеральской круговой порукой ("табуреткин", ага), что при нём начались системные разработки новейших вооружений, что при нём началось масштабное перевооружение армии и что при нём были определены контуры и заложены основы новой русской армии, той, которая без единого выстрела взяла Крым, показала класс в Сирии и всеми в мире признана 2-й по мощи, а по некоторым параметрам уже 1-й - это неоспоримый факт.

Собственно поэтому, даже если коррупционный скандал был реальным, Сердюков, как Меньшиков при Петре, не только отделался лёгким испугом, но и очень быстро вернулся в руководящую обойму и сейчас занимает не на много менее влиятельное положение.
Tags: Россия, армия, история, политика
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments