Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

БЫЛ ЛИ ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА В СССР?



Был ли геноцид русских при советской власти?

На момент захвата власти коммунистами русские составляли около 70% населения России, при том, что в составе были ещё Польша и Финляндия. На протяжение всей советской эпохи доля русских в населении непрерывно падала, и на момент потери власти коммунистами, в СССР, без Польши и Финляндии, русские составляли лишь около 50%.

На момент захвата власти коммунистами коэффициент рождаемости в России составлял более 7, а отдельно у русских ещё больше, превосходя данный показатель у нерусских. На протяжении всей советской эпохи рождаемость непрерывно падала, особенно у русских, уже к середине века рождаемость у русских в СССР была значительно ниже чем у нерусских, и разрыв постоянно увеличивался, и на момент потери власти коммунистами, в СССР коэффициент рождаемости составил 1,8 (меньше минимального уровня стабильного поддержания популяции, т.е. шло вымирание), а отдельно у русских ещё меньше.

Назвать ли это геноцидом русских или нет, судите сами.


Tags: Россия, СССР, история, коммунизм, русофобия, русские
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

  • Русский - это...

    Фантаст Сергей Лукьяненко тут разразился таким, т.с., " наблюдением": "Я, кстати, изобрёл сегодня тест на определение…

  • Украинский Ressentiment

    Интересная лекция о некоторых особенностях психологии и мифологии украинства. Книга " Украина, которой не было. Мифология украинской…

  • За здоровье русского народа!

    Заздравные тосты говорить, под элитное вино и обильную деликатесную закуску, не мешки ворочать. На этом весь сталинский "эффективный…

  • Перемен требуют наши сердца

  • Цитата дня, или Два беса

    О популярности сталинизма. В брежневские годы был один пункт, на котором сходились ультразападники и русская партия. Который равным образом…

  • Торжество исторической шизофрении

    Очередной бан от очередного левака из национал-социалистов-шизопатриотов у которых Ленин это спаситель России, а ВОСР торжество русского духа.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments