Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

БЫЛ ЛИ ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА В СССР?



Был ли геноцид русских при советской власти?

На момент захвата власти коммунистами русские составляли около 70% населения России, при том, что в составе были ещё Польша и Финляндия. На протяжение всей советской эпохи доля русских в населении непрерывно падала, и на момент потери власти коммунистами, в СССР, без Польши и Финляндии, русские составляли лишь около 50%.

На момент захвата власти коммунистами коэффициент рождаемости в России составлял более 7, а отдельно у русских ещё больше, превосходя данный показатель у нерусских. На протяжении всей советской эпохи рождаемость непрерывно падала, особенно у русских, уже к середине века рождаемость у русских в СССР была значительно ниже чем у нерусских, и разрыв постоянно увеличивался, и на момент потери власти коммунистами, в СССР коэффициент рождаемости составил 1,8 (меньше минимального уровня стабильного поддержания популяции, т.е. шло вымирание), а отдельно у русских ещё меньше.

Назвать ли это геноцидом русских или нет, судите сами.


Tags: Россия, СССР, история, коммунизм, русофобия, русские
Subscribe

Posts from This Journal “русофобия” Tag

  • Лукашенко не нашёл русских

    Александр Дай-Денег Лукашенко сегодня на открытии Ржевского мемориала: "всех народов воевавших в той страшной войне, и в первую очередь…

  • Цитата дня, или Разные желания

    Видя беззаконие в России, мы хотим разного - одни хотят, чтобы не было беззакония, другие хотят, чтобы не было России.…

  • Открытый космос и его враги

    Секта Свидетелей Божественного Илона Маска и подразделение западнической оппозиции не выносящей сомнений в блистательности блистательных…

  • Сталинист - всегда русофоб

    Советский - всегда русофоб. А сталинист - русофоб в квадрате. Геннадий Макаров отлично обрисовал контуры современной неосовковой сталинистской…

  • Это другое

  • Спор леваков между собою

    Т.н. "патриотические леваки-охранители", вроде Роджерса, Осташко, Прилепина и т.п., постоянно сильно возмущаются, когда…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments