Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Гретинизм Запада


Андрей Иларионов написал интересный и правильный текст - Гретинизм.

В общем окончательно стало очевидно, что за безумной Гретой стоят рептилоиды, стремящиеся прекратить дальнейший экономический и технологический процесс человечества, а так же создать условия к прекращению роста человеческой популяции, а потом и к её сокращению. Никому не нужны сильные конкуренты в Галактике.

П.С.
Шутки шутками, но здесь Иларионов, хоть и является в остальное время обычным либерально-западническим антироссийским ультра-оппозиционером не чуждым русофобии, в отношении целей и последствий "гретинизма" всё правильно расписал. В конце концов сейчас "гретинизм" наибольшую опасность представляет именно для Запада, а не для России; для России он наоборот выгоден, усиливая западную от нас энергетическую зависимость, и сдерживая экономический прогресс западных стран.

За Гретой и её делом действительно стоят некие могущественные силы, хотя и, скорее всего, вполне земного происхождения, но настроенные по отношению к человечеству отнюдь не добродушно. Сама Грета обычная психически нездоровая девочка, которую цинично используют. Хотя, конечно, её использовать было бы невозможно, если бы её бредни не легли на соответствующим образом удобренную почву запаного, особенно европейского, общественного сознания, которое само уже давно весьма нездорово, как Грета.

Одно только - откуда Иларионов взял какие-то спутниковые измерения, которые показывают, что глобальная температура якобы не изменилась с 1970 г.? Все климатологи которых я слышал/читал говорят, что за последние 100 лет глобальная среднегодовая температура ВЫРОСЛА примерно на 1°C, а в России, в силу географических особенностей, вообще на ~2°C. Особенно быстро температура росла в последние 30 лет, которые стали самыми тёплыми за всю историю метеонаблюдений, и продолжает свой рост; почему мы и видим в последние десятилетия ускоренное таяние ледников и вечной мерзлоты везде где они есть, да и сами, кому за 40 и старше, можете сравнить нынешнюю стандартную зиму с теми которые были ещё в 80-е.

Глобальное потепление несомненно. Что действительно дискутируемо, это степень влияния антропогенного фактора на данный процесс, а так же общая его оценка - а плохо ли это вообще (я считаю, что наоборот хорошо, особенно для России). Да и для геологической истории Земли глобальное потепление не представляет никакой новинки, такие периоды были неоднократно задолго до появления человека, и после его появления тоже.

Tags: Запад, геополитика, природа, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Цитата дня, или Кажется они начали что-то подозревать

    Нам, американцам, возможно, стоит начать воспитывать в себе уважение к русским продуктам. Я не стану здесь подробно рассказывать, зачем это нужно.…

  • Нужен нам берег турецкий, и Африка нам нужна

    Часто встречаю какую-то совершенно эльфийскую по своей отстранённости от реальности позицию, что России не нужны никакие внешние усилия, никакие…

  • Цитата дня, или У России свои интересы

    С точки зрения защиты своих интересов ( своих интересов!) Россия сработала в Карабахе безукоризненно. Впрочем, как она и до этого работала и в Крыму,…

  • Няш-мяш - Судан наш

    Теперь и Красное море. Пророчества Жириновского сбываются, начинаем потихоньку мыть сапоги в Индийском океане. Не успев занять Карабах и…

  • Путин опять слил

    Ну вот, текущее обострение армяно-азербайджанского конфликта по поводу Нагорного Карабаха завершилось победой России. Увы, из-за…

  • Цитата дня, или На ковчеге мест всем не хватит

    Россия сейчас, как Ноев ковчег — последнее надёжное убежище исчезающей цивилизации. Не то чтобы в расширяющемся глобальном хаосе ей было легко,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments