Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Коронавирус и будущность глобализации


Резюмируя по поводу пандемии коронавируса.

1. всё отстой, но не пипец;

2. КОВИР-19 опасная болезнь и карантинные меры против неё оправданны, но она и на треть не так опасна как рисуют истеричные блогеры-апокалиптики;

3. гораздо большую опасность для общества имеет не КОВИР-19 сам по себе, но паника и массовая истерия вокруг него;

4. по-настоящему большой проблемой сейчас является не пандемия КОВИР-19 сама по себе, но набирающий стремительные обороты глобальный системный экономический кризис, для которого пандемия стала мощным катализатором, ускорив его начало и сделав протекание в разы острее (к концу лета, когда пандемия скорее всего сойдёт на нет (а может и раньше), мы нынешние глухие месяцы "смертельной эпидемии" будем вспоминать как время спокойствия и благополучия);

5. ни Россия, ни мир, ни даже процесс глобализации не рухнут; а глобализация, по завершению пандемии (через несколько месяцев) и глобального кризиса (через пару-тройку лет) вновь начнёт набирать обороты, хотя и на новой основе и, видимо, с новыми лидерами;

6. Россия готова к кризису лучше большинства прочих развитых стран, переживёт кризис успешнее большинства, и претендует стать одним из упомянутых новых лидеров глобализации.
Tags: Россия, будущее, геополитика, глобализация, здоровье, общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • Цитата дня, или Кажется они начали что-то подозревать

    Нам, американцам, возможно, стоит начать воспитывать в себе уважение к русским продуктам. Я не стану здесь подробно рассказывать, зачем это нужно.…

  • Нужен нам берег турецкий, и Африка нам нужна

    Часто встречаю какую-то совершенно эльфийскую по своей отстранённости от реальности позицию, что России не нужны никакие внешние усилия, никакие…

  • Цитата дня, или У России свои интересы

    С точки зрения защиты своих интересов ( своих интересов!) Россия сработала в Карабахе безукоризненно. Впрочем, как она и до этого работала и в Крыму,…

  • Няш-мяш - Судан наш

    Теперь и Красное море. Пророчества Жириновского сбываются, начинаем потихоньку мыть сапоги в Индийском океане. Не успев занять Карабах и…

  • Путин опять слил

    Ну вот, текущее обострение армяно-азербайджанского конфликта по поводу Нагорного Карабаха завершилось победой России. Увы, из-за…

  • Цитата дня, или На ковчеге мест всем не хватит

    Россия сейчас, как Ноев ковчег — последнее надёжное убежище исчезающей цивилизации. Не то чтобы в расширяющемся глобальном хаосе ей было легко,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments