Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

День Победы!



"Россия, опустошенная духовно и материально после двадцати лет большевистского произвола, могла бы проиграть любой Германии – кайзеровской, либеральной, коммунистической, даже фашистской в изначальном, итальянском смысле этого слова. Но только специфика нацистской идеологии позволила умирающей стране мобилизировать свои последние силы. Когда человека идут просто убивать, и больше ничего, у него открывается второе дыхание просто жить, жить и побеждать." (с)
С Днём Русской Победы!

Исторические предпосылки
Духовные основы
Условия войны
Уплаченная цена

Tags: День Победы, Россия, война, история, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

  • Я убит подо Ржевом...

    Ржевский памятник прекрасен, поэтичен и глубок, это буквально овеществлённое в бронзе известное стихотворение Твардовского, которое и определяет…

  • Лукашенко не нашёл русских

    Александр Дай-Денег Лукашенко сегодня на открытии Ржевского мемориала: "всех народов воевавших в той страшной войне, и в первую очередь…

  • Поднимаясь с адского дна

    Отличный текст Аркадия Малера об историософских и духовных основах Великой Победы. * * * В чисто мировоззренческом, богословском, философском,…

  • Цитата дня, или Без Сталина

    Без Сталина не было бы Bеликой Победы. Да что там Победы - самой войны бы не было! (с)есть КАК СОВЕТСКИЕ КОММУНИСТЫ И СТАЛИН ПРИВЕЛИ ГИТЛЕРА К…

  • О взимании платы за эвакуацию детей из блокадного Ленинграда

    Интересное исследование кандидата (ныне доктора) исторических наук А.В.Зотовой " О взимании платы за эвакуацию детей из блокадного…

  • Предвоенные планы СССР — из первых уст

    Только цитаты 1 октября 1938. Сталин на совещании пропагандистов Москвы и Ленинграда: «Бывают случаи, когда большевики сами будут…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments