Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Поднимаясь с адского дна


Отличный текст Аркадия Малера об историософских и духовных основах Великой Победы.

* * *
В чисто мировоззренческом, богословском, философском, идеологическом отношении война СССР и Третьего рейха, конечно, была абсолютным и совершенно беспрецедентным кошмаром.
На историческую Россию в очередной раз с Запада напал титанически страшный враг и в течение года покорил половину ее европейской территории. Слава Богу, даровавшему России такие гигантские просторы, очевидно спасавшие ее во всех войнах, ведь если бы Россия была размером хотя бы с Францию (самую крупную западноевропейскую страну), то ее давно бы уже полностью оккупировали и уничтожили. Но что в этой ситуации из себя представляла Россия? Самая большая страна в мире, призванная быть мировым оплотом православного христианства, Новая Византия, Третий Рим, катехон единственно истинной веры, достигшая к началу ХХ века предельных высот во всех сферах европейской культуры, стала мировым оплотом красной ереси, “катехоном” агрессивного безбожия, уничтожившего лучшую часть русского народа и внушающего ужас всей христианской цивилизации. Но Господь не позволил такому государству добивать Русскую Церковь до конца и вконец похоронить идею Третьего Рима, попустив на него титанического врага с Запада.

Таким врагом вновь оказалась Великая Германия, возрожденная буквально на глазах через долгие годы веймарского унижения. Та самая Германия, из которой в Россию сначала пришла красная ересь, а потом приехала команда фанатичных адептов этой ереси, решивших стереть само имя России с географической карты, заменив его четырьмя сухими словами, ни одно из которых не указывало ни на национальную, ни даже на территориальную принадлежность этого государства. Великая Германия могла оказаться совершенно неодолимым врагом, успешно возглавившим всемирный крестовый поход против столь же всемирной антихристианской цитадели. Вся традиционная европейская интеллектуальная культура могла бы работать на Великую Германию, все традиционные Церкви могли благословить этот новый “Священный Союз”, все правые силы Запада могли бы почитать за счастье участвовать в этом освободительном походе.

Но что в этой ситуации из себя представляла Германия? Из всего многообразия консервативно-революционных сил к власти в этой стране пришла самая худшая из худших, откровенное дно, inferno. Как большевизм был наихудшим из всего левого движения в России, так и нацизм был наихудшим из всего правого движения в Германии. Весь романтический пафос германской философии, литературы, искусства, политики был сведен к чисто животному национализму родо-видовых популяций. Война с красной ересью оказалась войной во имя коричневой ереси, а главным врагом новой Германии оказались сами русские, как другая биологическая популяция. И Господь не позволил такому государству добивать историческую Россию до конца и вконец похоронить идею Третьего Рима, попустив советской власти ослабить агрессию красной ереси, приостановить окончательное уничтожение Русской Церкви и победить Третий рейх ценой 20 миллионов жизни своих граждан.

Мировой оплот коричневой ереси был уничтожен, а вместе с этим утратила прежнюю силу и красная ересь, вынужденная отныне мимикрировать то под великодержавный русский патриотизм, то под абстрактный общечеловеческий гуманизм, так что через сорок с лишним лет государство с аббревиатурой СССР будет уже настолько никому не нужно, что его не выйдет защищать ни один патриот и ни один гуманист – и это одно из важнейших последствий Великой Отечественной войны, из-за которой сама советская власть даже революционный «Интернационал» срочно поменяла на гимн со словами о “Великой Руси”, а армию-победительницу с РККА на СА.

Это была самая страшная война в русской и мировой истории, но именно эта война заставила Россию начать подниматься с того абсолютного адского дна, в котором она оказалась к 1941 году. Но чтобы начать этот подъем, сначала надо было уничтожить главный оплот коричневой ереси, как и положено Третьему Риму.
Tags: День Победы, Ленин, Россия, СССР, Сталин, война, историософия, история, коммунизм, религия, русские, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • Путин посадил Россию на деревообрабатывающую иглу

    После прочтения этого материала, я вдруг обратил внимание, что как-то уже очень давно не слышал нытья наших оппозиционэров-всёпропальщиков о…

  • Россия

    Россия здорового человека Россия курильщика

  • Мушкетёры антисоветчики

    История про процесс над одним из советских диссидентов. Судья спросил у него: – Ну скажите, как вы, простой советский человек, стали…

  • Империя

    1. Россия ВСЕГДА была де-факто Империей, как минимум с 882 года (а с некоторыми натяжками и с самого 862 г) и по сей момент (с 1721 по 1917 гг…

  • Не могу поступаться принципами

    Тут вот умер один известный борец за дело Ленина-Сталина и мирового коммунизма, знаменитый своим манифестом «Не могу поступаться…

  • Достижения СССР

    Достижения СССР в снижении рождаемости и повышении числа абортов, а так же как страна советов перегнала таки Америку... в легализации однополых…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments