Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Путинская логика карантина


После того, как Путин объявил о поэтапной отмене карантинных мер, стали раздаваться недоумённые голоса.

Мол в марте, статистика давала примерно 150 заражённых в день и Путин объявил в стране карантин, который продолжался до сих пор. И вот сейчас, когда мы имеем примерно 10 000 больных в день, Путин заявил о постепенной отмене карантина. Как это понимать? Где логика?!

Логика в том, что
1. Самым главным при введении карантина было избежать массового наплыва больных, что привело бы к перенапряжению системы здравоохранения и, в результате, к высокой смертности, как, например, в Италии, и этого успешно избежали. Выиграть время для наращивания дополнительной медицинской инфраструктуры, а так же выпуска противоинфекционных средств и прочего медоборудования, особенно аппаратов ИВЛ, что так же успешно было сделано. А ещё за это время, без указанного выше перенапряжения, произошла выработка существенной части необходимого для завершения эпидемии коллективного иммунитета общества.

2. Более долгое сохранение карантинных мер привело бы к коллапсу экономики, что повлечёт жертвы, в том числе и человеческие, ещё большие чем от эпидемии самой по себе. Здесь необходимо было найти ту очень тонкую и зыбкую грань баланса между потерями от эпидемии и потерями от карантинной остановки экономики, и Путин этот баланс, полагаю, нашёл, впрочем как и всегда.

И ещё. В марте в России делали пару тысяч тестов на ковид в сутки, а сейчас более 170 000 тестов в сутки. Это, на самом деле, является одной из главных причин высокого числа выявления больных. Если бы в России делали столько тестов как, скажем, в Белоруссии, где с февраля всего сделано тестов примерно столько же сколько в России сейчас делают за сутки, то у нас даже и без карантина сейчас выявляли бы если не те же 150 больных в день, то однозначно в несколько раз меньше чем сейчас.

Россия одна из немногих стран, где делают столь огромное количество тестов, что тестируют не только уже заболевших (как в США, например), но и тех у кого нет симптомов, но есть только подозрения на возможность заражения. Потому российская статистика заболевания показывает наиболее близкую к реальности картину распространения коронавируса, а не на порядок меньше, как в большинстве стран.

Вот такова логика Путина по которой он принял решение постепенно отменить карантин. Как видим эта логика вполне логична.

Tags: Путин, Россия, здоровье, общество, оппозиция, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments