Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Никогда ещё Россия не гибла так сильно


Тут пришла свежая статистика от МВФ о ВВП по ППС стран мира, и оказалось, что после 6-летнего отката Россия (4,18 трлн $) вернула себе место 5-й экономики мира и 1-й экономики Европы, потеснив Германию (4,16 трлн $) на 6-е и 2-е место соответственно.

Хотя, у всёпропальных страдальцев ещё есть повод для радости. Отставание Германии пока минимально и она вполне может вскоре вернуть себе утраченные позиции (хотя, если это и случится, то, в силу объективных ресурсных и демографических причин, это всё равно будет ненадолго и уже в среднесрочной перспективе Германия неизбежно опустится ниже России в рейтинге, уже сильно и навсегда). А так же в затылок всё жарче дышит Индонезия (3,78 трлн $), куда западные корпорации сейчас активно выводят производства из Китая, и через несколько лет она скорее всего потеснит в рейтинге и Россию, и Германию.

В общем, к середине этого десятилетия, Россия скорее всего утвердится как 6-я экономика мира и 1-я Европы, а Германия откатится на 7-е место в мире и окончательно станет 2-й в Европе. Но и 5-е место в мире мы в итоге себе вернём, полагаю, где-то к концу 20-х началу 30-х потеснив Японию.

До чего Путин страну довёл...

Tags: Германия, Европа, Россия, мир, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “экономика” Tag