Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Цитата дня, или А нас за что

Коронавирус вынудил Москву провести натурный эксперимент: подключить горожан к жёсткой системе электронного контроля и начать штрафовать их за каждое нарушение карантина. Для тех, кто не читал книг по истории СССР, вышел большой сюрприз. Оказывается, сильная рука радует только тогда, когда она бьёт по загривку кого-то другого, не тебя.
/.../
Если даже аккуратная попытка удержать дома потенциальных разносчиков инфекции вылилась в пронзительный инфошум, будьте уверены, когда в России введут социальный кредит, когда нам начнут понижать рейтинг за ночные дебоши и за гуляющих без намордников собак, любители «сильной руки» первыми начнут кричать «а нас за что».

Tags: Россия, СССР, Сталин, государство, общество, оппозиция, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “государство” Tag

  • Демократия

    Идеальная система демократии, частично преодолевающая те её проблемы, на которые указывали ещё Платон и Аристотель, это, по-моему, строгое…

  • Цитата дня, или Идеология разрушения семьи

    Мы наблюдаем на уровне Государственной думы импорт совершенно определенной идеологической риторики, попытки запустить у нас процесс, который на…

  • День Русского флага

    Сегодня День российского флага, нашего бело-сине-красного триколора, который, с кратким перерывом на советскую смуту, вот уже более 350-и лет…

  • Зачем нужны поправки к Конституции

    Тут меня спросили, зачем, мол, вообще нужны эти поправки к Конституции?! Поправки нужны, чтобы нечто поправить. ;) И я не шучу. Правда ряд…

  • В морду надо было дать!

    Наткнулся в очередной раз на лучи ненависти в адрес Собянина с его электронными пропусками и масочно-перчаточным режимом, равно как и в адрес…

  • Россия. Кремль. Путин

    ***

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment