Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Цитата дня, или Русский национал-социализм

Возможно, для многих “белых” патриотов это будет звучать очень неприятно и неожиданно, но главная причина популярности всех коммунистических вождей и самого коммунизма в России – не в приверженности разрушительной “безбожности, безнациональности и безгосударственности”, а наоборот, в обостренном, акцентуированном, страстном великодержавном патриотизме, в совершенно религиозном народо- и державо-поклонничестве. Именно на этих, сугубо консервативных и “правых” настроениях русской души паразитируют коммунисты и именно поэтому реальный, практический, электоральный коммунизм в России – это именно национал-коммунизм или, если уж говорить академически более точно, национал-большевизм.

Почему подлинную энергетику современному российскому коммунизму придает не столько жажда социальной справедливости или мечта о мировой антикапиталистической революции, сколько самый банальный, стихийный русский патриотизм? Потому что в восприятии огромного количества обычных русских обывателей все, что связано с национально-державным могуществом и планетарным превосходством России на 100% ассоциируется именно с СССР, а не с дореволюционной Русской монархией, о которой они ничего не знают, и уж, тем более, не с современной РФ. И поскольку это восприятие, в свою очередь, на 100% иррационально и обусловлено исключительно личным ограниченным гуманитарным опытом, то надеяться с первого раза изменить его с помощью каких-то научных фактов и статистических данных, а тем более, каких-либо нравственных аргументов – более чем наивно. Национал-большевистская ориентация многих современных патриотов – это не приверженность сухой ленинской доктрине, а верность стихийно возникшей и искусственно оформленной патриотической мифологии, которая по своему идеологическому содержанию несравнимо ближе немецкому национал-социализму или итальянскому фашизму, чем к космополитическому марксизму любого вида и подвида.
Tags: Православие, Россия, СССР, Третий Рим, Христианство, идеология, историософия, коммунизм, консерватизм, русские, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “идеология” Tag

  • Цитата дня, или Идеология разрушения семьи

    Мы наблюдаем на уровне Государственной думы импорт совершенно определенной идеологической риторики, попытки запустить у нас процесс, который на…

  • Советский - всегда русофоб

    Это статья из советской энциклопедии, по которой советские граждане десятилетиями наводили справки. А по учебнику "История СССР" той же…

  • Психика сломанная пенсионной реформой

    Два года назад я писал: * * * Со смехом и одновременно с печалью наблюдаю, как люди консервативно и антисоветски, антикоммунистически…

  • Мушкетёры антисоветчики

    История про процесс над одним из советских диссидентов. Судья спросил у него: – Ну скажите, как вы, простой советский человек, стали…

  • Сталинисты-гитлеровцы

    По сути дела нынешние т.н. сталинисты-патриоты (такие как Кургинян, Роджерс, Осташко, Стариков, Вассерман, Пучков, Спицын, Жуков, Юлин,…

  • Либерализм и социализм — враги или братья?

    Выбор между либерализмом и социализмом - это псевдовыбор. И тот, и другой вёл и ведёт Россию к краху. ***

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments