Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Выходя из кинотеатра

"Тёмный мир" - полная лажа. В целом гламурная попса на модную тему ведьм и колдунов. Да, есть отдельные интересные моменты, но они совершенно теряются на общем унылом фоне.

И, кстати, "первый 3Д" вышел комом. Спецэффекты как таковые ещё ничего, но 3Д-эффекты делал сапожник - буквально резало глаза.

"Легенда ночных стражей" (3Д мультфильм) - совершенно великолепно!

И 3д-эффект выше всяких похвал, и прорисовка просто блестяща (самая качественная из виденных мною прорисовок в компьютерных мультфильмах; по этому параметру ни "Ледниковый период", ни "Шрек" и в подмётки "Легенде" не годятся); а главное - великолепный, нравственно и эстетически безупречный сюжет, что (нравственная и эстетическая безупречность), увы, в западной мультипликации встречается всё реже.

Никакой проповеди любви к "милым" монстрам и чудовищам, никаких скабрезных шуток, вообще никакого натужного шутовства, которое так уже достало в фильмах рассчитанных на детскую аудиторию. И, что важнее, совершенная ясность нравственных позиция: добро - это добро, а зло - это зло; добро всегда хорошо, а зло всегда плохо; есть герои, а есть злодеи...

В общем всем советую посмотреть в кинотеатре в 3Д. А потом купить на диске (лицензионном!).

А ещё мне весьма понравился фильм Учителя "Край" - очень глубокая драма, на фоне окраины тоталитарной империи. А так же фильм "РЭД" - совершенно безбашенный комедийный боевик, лучшее средство прочистить мозги. И, что приятно, один из немногих американских фильмов где к России и русским относятся с симпатией и почтением.

***
Tags: кино, мультипликация, нравственность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments