Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Открытый космос и его враги


Секта Свидетелей Божественного Илона Маска и подразделение западнической оппозиции не выносящей сомнений в блистательности блистательных американских побед и отсталости отсталой России.

Это я про группу в ВКонтакте как бы о космосе и космонавтике "Открытый космос", на которую я был до вчерашнего вечера подписан (надо было догадаться уже на слове "открытый" - "Открытое общество" Сороса, "Открытая Россия" Ходорковского и т.п. - любят они "открытость" только для своих).

Забавно вышло. Целая сага - битва с роботом, непонимание, примирение, предательство веры и нож в спину (в смысле бан).

Дело было так.
В этой группе, после известного запуска Маском астронавтов вышла серия хвалебных постов об этом событии, в частности этот в котором опять же весьма прозрачно превозносился Маск и американская космонавтика в целом (огромное достижение, США вырывается вперёд и т.п.) и ещё более прозрачно уничижалась российская космонавтика и Рогозин лично (космическое лидерство России это лишь фантазии Рогозина и пр.). Причём в посте предлагалось перейти на некий канал "Пылай полыхай" некоего Игоря Пылаева где состоялась беседа на заявленную тему: Полёт Crew Dragon как доказательство превосходства США и отсталости России. Я заглянул на этот канал - автор радикальный оппозиционер, в режиме бешеного принтера выдающий материалы (посты и ролики на ютубе) на одну главную тему: В России всё плохо, будет ещё хуже, а потом мы все умрём, ибо никогда ещё Россия не гибла так сильно как сейчас, потому, что Путин.

К этому посту я оставил коммент следующего содержания:

"Это гигантский скачок для одного человека (не будем показывать пальцем для кого), но маленький шажок для всего человечества. И благодаря этому шажку США сократило отставание от России в области пилотируемой космонавтики с абсолютно безнадёжного до катастрофического, а если у Маска с НАСА всё получится, то лет через 5-6 отставание станет просто очень сильным. Роскосмос бьётся в агонии, рашка всьо."

Почти сразу этот мой коммент был удалён. В недоумении и огорчении я написал:

"?? А почему удалили мой вполне корректный коммент на тему того, что данное событие не только не является прорывом, и для мировой космонавтики не более чем маленький шажок, но и лишь немного сократило отставание США от России в области пилотируемой космонавтики, и речи не идёт даже о "догнали" не говоря уж о каком-то превосходстве над Роскосмосом?

Печально, подписывался на научно-техническую группу, а оказался то ли в секте Свидетелей Божественного Маска, то ли подразделении западнической оппозиции не выносящей сомнений в блистательности блистательных американских побед и отсталости России, то ли и то и другое сразу.

В любом случае политическая цензура налицо. Потому с сожалением прощаюсь с Вами."

И отписался от группы. Однако вскоре мне ответил админ и сообщил, что они критические комменты не трут, а тут поработал робот запрограммированный удалять комменты содержащие запрещённые слова, в данном случае это слово "рашка"! Надо сказать такой антирусофобный робот меня порадовал, и, полный раскаяния, я ответил:

"о как! Тогда, приношу Вам свои извинения, и с благодарностью подписываюсь вновь.

Это хорошо, что у вас стоять фильтры и на русофобию тоже, пусть даже это и сужает поле для сарказма в адрес самих русофобов. Ещё раз, простите за поспешность суждений."

И вновь подписался на группу. После чего повторил свой коммент без запрещённого слова, но в расширенном виде, добавив немного конкретики и цифр из этого анализа. Получилось вот что:

"Это гигантский скачок для одного человека (не будем показывать пальцем для кого), но весьма маленький шажок не то что для человечества, а и для одной лишь мировой космической отрасли.

И благодаря этому шажку США сократило отставание от России в области пилотируемой космонавтики с абсолютно безнадёжного до катастрофического, а если у Маска с НАСА всё получится, то лет через 5-6 отставание станет просто очень сильным. Роскосмос бьётся в агонии, Рогозин в отчаянии вырывает остатки волос.

"Итого в эксперимент по созданию частными компаниями космического корабля США вложило $4 млрд в переделку грузовой капсулы в Crew Dragon, $8,15 млрд в канувший в Лету "Орион", $8 млрд в Starliner и $1 млрд в Dream Chaser. Всего $21 млрд. На выходе, пока получили переделанную в обитаемую, грузовую капсулу "Crew Dragon" летающую на двигателях сделанных по образцу 50-летней давности. И это называется прорывом?
В России если бы истратили столько денег, с таким результатом , это назвали бы грандиозным распилом." (с)"

Каково же было моё разочарование, когда мой первоначальный вывод после удаления первого коммента оказался таки справедлив! Мой новый коммент удалил уже не робот, но админ, при этом не просто удалил, а заодно и забанил, видимо чтоб я потом опять не задавал неудобных вопросов (собственно, из-за не имения такой возможности я сие и написал, чтобы закрыть гештальт). Забанил с резолюцией: "Толсто", - толсто у них там видимо, это конкретные цифры подрывающие веру в "великое достижение великого Маска" и "тотальное превосходство США над Россией". Причём мои комменты с извинениями и сообщением о возвращении в подписчики не удалил; как-то гадливо и совестливо стало на душе.

У сообщества два заявленных админа: Анастасия Сваровская и Виталий Егоров - видимо кто-то из них меня и забанил. Заглянул на их страницы и уже не удивился тому, что там масса восторгов великими достижениями СпейсИкс и американской космонавтики, и масса критики в адрес страшных неудач Роскосмоса и российской космонавтики. Особенно дистиллировано их позицию выразил Егоров в своём восторженном посте о полёте Crew Dragon, цитирую:

"Многие думают, что сегодня Америка догнала Россию в пилотируемой космонавтике. На самом деле сегодня наша космонавтика отстала на 10 лет.
/.../
Сегодня Россия в космосе стала третьей. Готовимся разделить это место с Индией. "

Так что да, увы, подписывался на научно-техническую группу про космонавтику, а попал в секту Свидетелей Божественного Маска, а заодно информационное подразделение западнической оппозиции не выносящей сомнений в блистательности блистательных американских побед и отсталости отсталой России. Ну да что ни делается - к лучшему; хорошо, что я теперь не в этой компании.

П.С.
Моё более развёрнутое мнение о достижении Маска и восторгах российских западников по его поводу - Это гигантский скачок для одного человека, но маленький шаг для всего человечества.

Tags: Россия, Россия и Запад, США, баны, блоги, космонавтика, оппозиция, русофобия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “оппозиция” Tag