Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Выбор в пользу социальной справедливости


"Как известно, основой современной экономики являются богатые угнетатели, поэтому все страны, в которых к власти приходят левые революционеры, неизбежно скатываются в бедность или нищету. Мы можем наблюдать это на примере ФРГ и ГДР, Финляндии и Эстонии, Южной Кореи и КНДР. Защитники бедных и угнетённых, социалисты, безусловно правы с моральной точки зрения. Проблема в том, без буржуев социалистическая экономика не работает, и когда буржуи отказываются помогать социалистам, — как в случае с КНДР, например, — социалисты опускаются на тот полуголодный уровень существования, который был нормой до появления на планете современно капитализма.

Американское общество уже сделало свой выбор в пользу социальной справедливости: настроения в СМИ и в соцсетях действительно до боли напоминают российский 1917 год. Вместе с тем выбор ещё не окончателен. Возможно, Дональду Трампу ещё удастся убедить достаточное количество белых угнетателей предать дело чёрной революции ради сохранения своих белых привилегий. Если ему снова удастся нарисовать себе 51%, то в ноябре закалённый в лутинг-стычках цветной американский народ наверняка выйдет на улицы, чтобы силой вернуть себе право распоряжаться судьбой страны."


Tags: США, историософия, история, коммунизм, общество, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

  • Примиренческая химера

    Отличный текст Аркадия Малера о химере "примирения и согласия" белых и красных, полицейских и бандитов, жертв и палачей, Сталина с…

  • Ностальгия и мифология

    Абсолютное большинство из вздыхающих по советскому счастью, на деле сами никогда не променяли бы на это счастье "ужасы" современной…

  • Цитата дня, или Оксюморон

    Выражение «левый интеллектуал» - оксюморон. Левак по сути своей есть интеллектуальный инвалид, не способный понять, «откуда ноги…

  • Консерватизм vs либерализм и социализм

    «Я работаю по 8 часов в день, а паразит-капиталист просто владеет станком», — говорит коммунист, и на периоде в 1 месяц он…

  • Коммунистический фараон

    Уже после 1924 Сталин имел власть бОльшую чем кто-либо иной в СССР. После 1929 эта власть стала вполне "полновластной", почти…

  • Гоша + Катя =

    Про Гошу из фильма "Москва слезам не верит". Почему, спрашивают, такая успешная женщина как Катя на него бросилась? Да и вообще, по…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment