Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Лукашенко не нашёл русских


Александр Дай-Денег Лукашенко сегодня на открытии Ржевского мемориала:

"всех народов воевавших в той страшной войне, и в первую очередь белорусов и россиян"

Русских среди воевавших Лука не обнаружил.

Кстати, и ведь, такой "суверенный" - "у нас свой парад" и всё такое, припёрся и на Парад Победы в Москву и теперь вот на церемонию открытия этого мемориала в Ржев. Видно совсем кислые его дела в Белоруссии. Опять приполз деньги клянчить и канючить политическую и моральную поддержку.

А когда не получит, или получит слишком, по его мнению, мало (а ему всегда мало, как и любому вошедшему во вкус и привыкшему к халяве паразиту), то как обычно начнёт устраивать истерики, и рассказывать в белорусских и западных СМИ, что злобная Россия никогда-никогда-никогда не получит и пяди самого дорогого, что есть у Белоруссии и белорусов, что заменяет им хлеб и масло, не говоря про икру - священный "суверенитет".
Tags: День Победы, Лукашенко, Россия, история, русофобия, русские
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments

dannallar

June 30 2020, 12:37:00 UTC 2 weeks ago Edited:  June 30 2020, 12:52:04 UTC

Да ну его, противного. Как за причинное место ухватят, поди тоже в Ростов полетит.

barsukk

July 1 2020, 13:38:03 UTC 1 week ago Edited:  July 1 2020, 13:41:47 UTC

>> припёрся и на Парад Победы в Москву
Вообще-то его пригласили. А когда он милостиво согласился, чрезвычайный и полномочный посол России в Белоруссии Мезенцев униженно его поблагодарил: "Мы благодарны главе белорусского государств за готовность принять участие в торжествах 24 июня в Москве в честь Великой Победы".

Да и как ему не благодарить, раз Лукашенко устроил россиянам парад Победы:
«Как же: белорусы провели парад 9 мая, а Россия не провела – надо проводить. Ну, поедем проведем парад», – заявил президент 16 июня во время поездки в Гродно.
Его приглашали и раньше, каждый год, но он не соизволял. Нынче посетил Парад впервые лет за 10 или даже больше; и даже сейчас, например, демонстративно не надел георгиевскую ленту, которую в Белоруссии запретил уже давно.

И к чему демагогия про посла России который Луку "униженно поблагодарил" - это формальной дипломатическое послание; изыскивая средства к оправданию Луки не перегибайте палку до полной самоликвидации здравого смысла.

И не надо этой самой любимой за последнее время чуши бацкофилов-путинфобов про 9 мая и лукашенковский нэзалэжный парад. За ценой он не постоял, да, щедро расплатившись дополнительными десятками тысяч заболевших ковидом и дополнительными десятками или сотнями от него умерших (мы, конечно, по причине закрытия статистики и проведения тестирования только в тяжёлых случаях никогда не узнаем, потому оно наверно у вас яко не быша). Не то что "предатель Путин", который вместо парада на 9 мая о людях решил позаботиться; какие на хрен люди?! парад жешь!! не парад для людей, а люди для парада!!!
Кстати, тут я писал подробнее про это великий парадный "подвиг" Луки и особенности лукашенковской статистики - https://konstantinus-a.livejournal.com/1388765.html
>>Его приглашали и раньше, каждый год, но он не соизволял.
Не очень понял, о чём вы. Было бы довольно странно, если бы ежегодный парад в Минске проходил без присутствия президента РБ, потому что он уехал в Москву праздновать.

>>И к чему демагогия про посла России который Луку "униженно поблагодарил" - это формальной дипломатическое послание

ОК, процитируйте аналогичное "формальное послание" для одного из остальных пяти президентов стран, прибывших на парад Победы и будем считать, что вы правы, а я нет. Если не процитируете, то демагог тут будет сами знаете кто.
Посол Мезенцев это олицетворение нашей бесхребетной дипломатии на белорусском направлении, поэтому для тех, кто в теме, мое мнение высказанное здесь это не демагогия.

>>И не надо этой самой любимой за последнее время чуши про 9 мая и лукашенковский нэзалэжный парад

Почему не надо? И что вы называете чушью, о которой не стоит говорить, неужели очередные хамские слова Лукашенко о РФ? По-моему об этом стоит говорит всегда.

konstantinus_a

July 2 2020, 16:06:08 UTC 1 week ago Edited:  July 2 2020, 16:19:57 UTC

Вот о том я и говорю - у него свой нэзалэжный парад, свои символы победы, своя победа, своя война (если помните, он откровенно заявил сравнительно недавно, что ВОВ это "не наша война"). А тут вдруг припёрся на чужой парад, чужой победы в чужой войне, ну хоть чужими символами себя не осквернил.

Надеюсь Вас не забанили в интернете, так что зайдите на сайты российских посольств в странах, лидеры которых приехали в Москву на парад, и, уверен, обнаружите там такие же "униженные благодарности" о которых Вы фантазировали в отношении Вашего любимого батьки Луки, героически попирающего гибнущую рашку и гнилой режЫм Путина.

Тут Вам главное не наткнуться на статистику прямых и косвенных субсидий России в белорусскую экономику, а так же на сводки прошений Лукашенко о кредитах, об отсрочках выплат по текущим кредитам, о снижения цен на российские углеводороды, а так же по введению дополнительных выплат и повышенных тарифов на российских физических и юридических лиц посещающих Белоруссию и работающих в ней, чтоб собрать с России хоть какую-то дополнительную денюшку и т.п.. Ну, чтобы не повредить свою фантазию о том кто перед кем унижается. Хотя, конечно, Лука до "униженных благодарностей", да что там, вообще до каких либо благодарностей никогда не опускался, ибо всю халяву и подарки от России воспринимает как должное. Он опускается, в смысле возвышается исключительно до униженных, в смысле до горделивых выклянчиваний новых и новых денег, перманентно переходящих в истерики обиды.

Ну и, вижу Вы просто проигнорировали, что я сказал по поводу лукашенковского чумного парада. Это Ваш выбор, ведь Ваш герой тоже проигнорировал все проблемы ради самопиара, устроив свой маленький пир во время чумы для отвлечения счастливых белорусов от "не стоящих внимания" материальных и эпидемиологических проблем, да бросив "патриотическую" косточку своим почитателям в России.

На сём я пожалуй выйду из дискуссии, т.к. верующему во что-то человеку что-то рационально доказать невозможно. Выражу напоследок только удивление, таким Вашим иррациональным верованием, когда откровенно антироссийский зарубежный политик вызывает у Вас такой подъём и восхищение даже самыми, говоря очень мягко, спорными его решениями, а своя собственная страна и её лидер такое презрение. Вам бы стоило эмигрировать в Белоруссию и разделить её счастье подчинения такому выдающемуся вождю. Но Вы ведь этого не сделаете, в затхлой под пятом тиранаЪ России как-то сытнее и спокойнее, как, что характерно, считаю и все остальные российские бацкофилы-путинофобы предпочитающие восхищаться лукашенко исключительно из гнетущего российского далека, а так же и сотни тысяч счастливых белорусов ежегодно выезжающих из белорусского счастья на заработки в гибнущую и униженную путинскую Россию, в то время как из России отчего-то никто не едет в цветущую и гордую лукашенковскую Белоруссию.
К вашему сведению, я тут назвал ХАМСТВОМ высказывание Лукашенко о проведении парада в Москве с "его помощью". Какое "восхищение" этим колхозным турпым лживым лицемерным мудаком вы у меня увидели, понять сложно.

Не в первый раз замечаю, что с вами когда пытаешься поговорить, такое ощущение, что с радио беседуешь. Вам про Фому, вы про своего Ерему. Один раз взяв неверный старт, вы уже неспособны хоть как-то повлиять на направление своего движения. Лепите человеку ярлык и вперед с песнями. Такое ощущение, что даже не пытаетесь читать, чего вам там собеседник написал. Зато хватает времени на целую простынь ответить.

Счастливо оставаться.