Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Святые царственные страстотерпцы


В этот день 1918 года, в Екатеринбурге, врагами России был убит Император Николай II со всей семьёй, включая малолетних детей, и оставшимися с ними до конца слугами.

В этот день Церковь вспоминает страстотерпцев Царя Николая, Царицу Александру, Царевича Алексия, великих княжон Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию.

Тропарь, глас 4
Днесь, благовернии людие, светло почтим седмерицу честную царственных страстотерпец, Христову едину домашнюю Церковь: Николая и Александру, Алексия, Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию. Тии бо, уз и страданий многоразличных не убоявшеся, от богоборных смерть и поругание телес прияша и дерзновение ко Господу в молитве улучиша. Сего ради к ним с любовию возопиим: о святии страстотерпцы, гласу покаяния и стенанию народа нашего вонмите, землю Российскую в любви к Православию утвердите, от междоусобныя брани сохраните, мир мирови у Бога испросите и душам нашим велию милость.

Кондак, глас 8
Избраннии Царем царствующих и Господем господствующих от рода царей Российских, благовернии мученицы, муки душевныя и смерть телесную за Христа приимшии и венцы Небесными увенчавшиися, к вам, яко покровителем нашим милостивым, с любовию благодарне вопием: радуйтеся, царственнии страстотерпцы, за Русь Святую пред Богом усерднии молитвенницы.

Величание
Величаем вас, святии царственнии страстотерпцы, и чтим честная страдания ваша, яже за Христа претерпели есте.

О Великой Русской Катастрофе
Об Императоре Николае II
Tags: Николай II, Российская Империя, Россия, история, святые, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Николай II” Tag

  • Цитата дня, или Сколачивавшие эшафот

    Что писал Константин Бальмонт – вспомнить страшно. Его называют «пророком» за вот такие строки: «Кто начал царствовать…

  • Николай II. Анатомия Мифов

    Лекция - 1 Остальные лекции о Николае II и его правлении, разоблачающие русофобские мифы о нём>>> Российская Империя при…

  • Святые Царственные Страстотерпцы

    Святые Царственные Страстотерпцы Император Николай II, Императрица Александра, царевич Алексий, великие княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия.…

  • Мера эффективности

    Об уровне компетентности командования в войне выводы делают по потерям в живой силе и территориях, в том числе в сравнение с противником. И вот…

  • Цвет нации

    Цвет нации Великолепный фильм Леонида Парфёнова (пожалуй лучший из его фильмов) о С.М.Прокудине-Горском и России, которую мы потеряли, но…

  • Николай II. Опережая время

    Росийская Империя в период царствования Николая II Исторические исследования о Николае II и его эпохе

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment