Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Манифест Просвещённого Консерватизма Никиты Михалкова

Михалков опубликовл свой Манифест Просвещённого Консерватизма. Местами есть излишняя пафосность, есть огрехи слога и стиля, но посути очень правильно:

"Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора — делать дело!

Первое, что нам необходимо, — это установление и поддержание законности и правопорядка в стране. Второе — обеспечение культурной и национальной безопасности. Третье — рост «благосостояния для всех». Четвертое — восстановление чувства гордости и ответственности за свою страну. Пятое — гарантирование социальной справедливости и социальной защиты граждан, а также отстаивание прав и свобод наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.

Чтобы добиться этого, нам следует:
  • возродить силу и мощь российского государства;
  • поддержать становление новых для России структур гражданского общества;
  • восстановить и укрепить нравственный авторитет власти;
  • обеспечить динамичный и устойчивый рост экономики;
  • заложить основы правосознания у граждан, воспитать в них чувство уважения к закону, труду, земле и частной собственности.
Но прежде всего мы должны поверить в нашу Россию, укрепить дух нашей нации, восстановить позитивный образ нашей страны во всем мире.

Россияне ждут сегодня от нас именно таких реформ и таких перемен. Не возврата к прошлому — этого в России не будет! А обращения к будущему — достойному будущему великой страны..."

Читать целиком>>>

Хочется надеяться, что вот этот манифест, наряду с подобного рода размышлениями Холмогорова (holmogor ), Малера (arkadiy_maler ), Володихина (volodihin ) а также такими выдающимися достижениями современной социально-философской мысли как "Проект Россия" и "Русская Доктрина" станут таки основой  новой полноценной государственной идеологии,  тем паче, что сходные моменты, в де-факто сложившейся политической доктрине Путина, присутствуют.

П.С., Критические заметки о Манифесте
От А.Малера
От Е.Холмогорова
Tags: Белый проект, Михалков, Россия, будущее, идеология, политика, философия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments