Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Манифест Просвещённого Консерватизма Никиты Михалкова

Михалков опубликовл свой Манифест Просвещённого Консерватизма. Местами есть излишняя пафосность, есть огрехи слога и стиля, но посути очень правильно:

"Эйфория либеральной демократии закончилась! Пришла пора — делать дело!

Первое, что нам необходимо, — это установление и поддержание законности и правопорядка в стране. Второе — обеспечение культурной и национальной безопасности. Третье — рост «благосостояния для всех». Четвертое — восстановление чувства гордости и ответственности за свою страну. Пятое — гарантирование социальной справедливости и социальной защиты граждан, а также отстаивание прав и свобод наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье.

Чтобы добиться этого, нам следует:
  • возродить силу и мощь российского государства;
  • поддержать становление новых для России структур гражданского общества;
  • восстановить и укрепить нравственный авторитет власти;
  • обеспечить динамичный и устойчивый рост экономики;
  • заложить основы правосознания у граждан, воспитать в них чувство уважения к закону, труду, земле и частной собственности.
Но прежде всего мы должны поверить в нашу Россию, укрепить дух нашей нации, восстановить позитивный образ нашей страны во всем мире.

Россияне ждут сегодня от нас именно таких реформ и таких перемен. Не возврата к прошлому — этого в России не будет! А обращения к будущему — достойному будущему великой страны..."

Читать целиком>>>

Хочется надеяться, что вот этот манифест, наряду с подобного рода размышлениями Холмогорова (holmogor ), Малера (arkadiy_maler ), Володихина (volodihin ) а также такими выдающимися достижениями современной социально-философской мысли как "Проект Россия" и "Русская Доктрина" станут таки основой  новой полноценной государственной идеологии,  тем паче, что сходные моменты, в де-факто сложившейся политической доктрине Путина, присутствуют.

П.С., Критические заметки о Манифесте
От А.Малера
От Е.Холмогорова
Tags: Белый проект, Михалков, Россия, будущее, идеология, политика, философия
Subscribe

  • Цвет нации

    Цвет нации Великолепный фильм Леонида Парфёнова (пожалуй лучший из его фильмов) о С.М.Прокудине-Горском и России, которую мы потеряли, но…

  • Николай II. Опережая время

    Росийская Империя в период царствования Николая II Исторические исследования о Николае II и его эпохе

  • Китайская угроза

    Многие боятся Китая, его растущей мощи и, соответственно, якобы грядущей "китайской угрозы"... Китай всегда был экономически огромен.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments