Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Лука Мудищев


Смешно, как неглупые вроде люди убеждают себя и других в том, что Лукашенко не хочет получить какие-то гарантии от Запада. Ну можно не знать его жизни и взглядов, даже думать, что он русофил и сторонник воссоединения с Россией (безосновательно) - но умным-то зачем его считать?

И, да, Лука не знаю получил ли гарантии от Запада или (ещё) нет, но хочет их получить, хоть какие-то, однозначно, иначе как ему бороться за священный белорусских "суверенитет" против России.

Да, если знать его политическую биографию, в смысле реальную, а не мифологию от блаженных или профессиональных батькофилов, то очевидно, что Россию он не любит, воссоединения (если ему не гарантируют Шапку Мономаха и распространение своего режима и политико-экономической модели на всю Россию) не хочет, настоящим честным союзником России не является и по мелочам Россию много раз предавал и предаёт и с лёгкостью, при случае, предаст по крупному; предаст, продаст и слишком много не попросит.

Да, Лукашенко не умён, не дурак, конечно, но весьма среднего интеллекта и ещё более среднего образования. Он весьма хитёр и лукав, но хитрость и лукавство не ум, и у тех у кого они, как у Лукашенко, замещают реальный ум, в итоге неизбежно случается классическая проблема хитреца - в один прекрасный момент он перехитрит сам себя, что мы, в частности, сейчас и наблюдаем.

Кстати, есть такое мнение, что нельзя проводить параллели между развитием ситуации в Белоруссии и на Украине. Нельзя проводить параллели между Лукашенко и Кучмой-Януковичем. Де, совсем разные ситуации в странах, в элитах, в народе, в культуре и пр.

Всё ровно, увы, наоборот - проект "Беларусь" (не Белоруссия) - это младший брат проекта "Украина" (не Малороссия) - оба придуманы и созданы теми же антирусскими силами с теми же антирусскими целями, и только ради этих целей данные проекты существуют. Белорусский проект немного отстаёт в своём антирусском развитии, т.к. был меньшее время под властью инициаторов проектов, и в его развитие было вложено меньше ресурсов, но он содержит в себе абсолютно те же потенции и целеполагания, что и украинский. Надо только немного подтолкнуть в "нужном" направлении, вложив определённый ресурс и готово - Белоруссия стремительным домкратом покатится по хардкорному украинскому сценарию. И Лука этим, в борьбе за свою задницу, как он по своей глупости полагает её удобство и безопасность, занялся этим, освободив, наконец, своего внутреннего хохла.

П.С.
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, Русский Мир, геополитика, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

  • Путин, Коля и Папа Коли

    Встреча Путина с Колей и его папой в Сочи - обед на яхте.

  • Опасный рейс

    Пару слов о формальной стороне произошедшего в Белоруссии события вызвавшего такой бугурт в СМИ и соцсетях. В смысле о посадке там…

  • Параллели

    П.С.

  • Ястреб

    Это слова Дмитрия Медведева по поводу избирательной кампании Луки в 2011 г., когда Медведев был Президентом. Но и сейчас, на посту…

  • Бадабум

    Тут у некоторых патриотов очередной бадабум по поводу антирусской, не говоря антинародной российской власти случился, де, российские СМИ слово…

  • Лукашенко о Гитлере

    Лукашенко о Гитлере Гитлер как идеал государственного руководителя для Лукашенко. Многие может подзабыли эти нашумевшие в своё время…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments