Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Путин посадил Россию на деревообрабатывающую иглу


После прочтения этого материала, я вдруг обратил внимание, что как-то уже очень давно не слышал нытья наших оппозиционэров-всёпропальщиков о том, что Россия экспортирует исключительно лес-кругляк и бла-бла-бла.

А ларчик просто открывался (там ещё интересное для советских "проедаем наследие СССР" страдальцев):


Экспорт из России пиломатериалов (для сравнения: рекордный показатель СССР - 8,55 млн куб/м в 1976 г., превзойдён в 2002 г.)


Экспорт из России фанеры (для сравнения: рекордный показатель СССР - 485 000 куб/м в 1987 г., превзойдён ещё в 90-е (!!))


Экспорт из России древесных плит /ДВП, ДСП/ (для сравнения: рекордный показатель СССР - 145 880 т. ДСП в 1987 г., превзойдён в 2004 г. и 617 400 т. ДВП в 1987 г., превзойдён в 2016 г.)

Кроме того, по итогам 2019 г. Россия экспортирует 1 246 000 тонн газетой бумаги, что практически столько же (1,3 млн т.) сколько экспортирует ведущий экспортёр этого продукта на мировой рынок Канада; можно ожидать, что уже в ближайшие год-два Россия станет ведущим мировым экспортёром газетной бумаги, но уже сейчас Россия снабжает этим продуктом почти весь мир. Рекордные показатели СССР по экспорту газетной бумаги - около 100 000 т. в конце 80-х, т.е. на данный момент мы превзошли СССР по этому показателю уже в 12 раз.

Ну и в заключении по поводу картинки в заглавии, по поводу туалетной бумаги. Россия к настоящему времени стала одним из лидеров в производстве этого простого, но ежедневно необходимого товара, не только полностью обеспечивая им себя, но так же начав его экспортировать. Как тут не вспомнить про туалетно-бумажную эпопею в СССР - ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ЛЮДИ НЕ ИСПЫТЫВАЛИ НУЖДЫ! - когда выпуск туалетной бумаги начался на импортном оборудовании, спустя 23 года после пуска первого атомного реактора, 12 лет после полёта в космос первого спутника и 8 лет после полёта Гагарина; и за оставшиеся 22 года существования СССР, советская власть так и не смогла наладить выпуск этого продукта в достаточных для насыщения потребительского рынка количествах. Понятно, что ни о каком экспорте из СССР туалетной бумаги вообще речи не шло, ну а по её производству Россия превзошла советские рекордные показатели ещё в начале 90-х.

П.С.
Да, чуть не забыл, наши верующие всёпропальщики из секты Свидетелей гибнущей России хоть и печально примолкли по поводу "отсутствия" в России своей деревообработки, но вовсе не сдались, а быстренько придумали новые мифы, ещё более чудесатые. Теперь они рассказывают про то, что весь лес в России скупил/забрал Китай, попутно выпив Байкал, а оставшееся всё сгорело (откуда тогда берётся такой рост экспорта росийской деревообработки, понятно, не уточняется)... Пара материалов об этих мифах:

Tags: Россия, СССР, история, промышленность, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “промышленность” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “промышленность” Tag