Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Путин посадил Россию на деревообрабатывающую иглу


После прочтения этого материала, я вдруг обратил внимание, что как-то уже очень давно не слышал нытья наших оппозиционэров-всёпропальщиков о том, что Россия экспортирует исключительно лес-кругляк и бла-бла-бла.

А ларчик просто открывался (там ещё интересное для советских "проедаем наследие СССР" страдальцев):


Экспорт из России пиломатериалов (для сравнения: рекордный показатель СССР - 8,55 млн куб/м в 1976 г., превзойдён в 2002 г.)


Экспорт из России фанеры (для сравнения: рекордный показатель СССР - 485 000 куб/м в 1987 г., превзойдён ещё в 90-е (!!))


Экспорт из России древесных плит /ДВП, ДСП/ (для сравнения: рекордный показатель СССР - 145 880 т. ДСП в 1987 г., превзойдён в 2004 г. и 617 400 т. ДВП в 1987 г., превзойдён в 2016 г.)

Кроме того, по итогам 2019 г. Россия экспортирует 1 246 000 тонн газетой бумаги, что практически столько же (1,3 млн т.) сколько экспортирует ведущий экспортёр этого продукта на мировой рынок Канада; можно ожидать, что уже в ближайшие год-два Россия станет ведущим мировым экспортёром газетной бумаги, но уже сейчас Россия снабжает этим продуктом почти весь мир. Рекордные показатели СССР по экспорту газетной бумаги - около 100 000 т. в конце 80-х, т.е. на данный момент мы превзошли СССР по этому показателю уже в 12 раз.

Ну и в заключении по поводу картинки в заглавии, по поводу туалетной бумаги. Россия к настоящему времени стала одним из лидеров в производстве этого простого, но ежедневно необходимого товара, не только полностью обеспечивая им себя, но так же начав его экспортировать. Как тут не вспомнить про туалетно-бумажную эпопею в СССР - ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ЛЮДИ НЕ ИСПЫТЫВАЛИ НУЖДЫ! - когда выпуск туалетной бумаги начался на импортном оборудовании, спустя 23 года после пуска первого атомного реактора, 12 лет после полёта в космос первого спутника и 8 лет после полёта Гагарина; и за оставшиеся 22 года существования СССР, советская власть так и не смогла наладить выпуск этого продукта в достаточных для насыщения потребительского рынка количествах. Понятно, что ни о каком экспорте из СССР туалетной бумаги вообще речи не шло, ну а по её производству Россия превзошла советские рекордные показатели ещё в начале 90-х.

П.С.
Да, чуть не забыл, наши верующие всёпропальщики из секты Свидетелей гибнущей России хоть и печально примолкли по поводу "отсутствия" в России своей деревообработки, но вовсе не сдались, а быстренько придумали новые мифы, ещё более чудесатые. Теперь они рассказывают про то, что весь лес в России скупил/забрал Китай, попутно выпив Байкал, а оставшееся всё сгорело (откуда тогда берётся такой рост экспорта росийской деревообработки, понятно, не уточняется)... Пара материалов об этих мифах:

Tags: Россия, СССР, история, промышленность, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “промышленность” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments