Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Цитата дня, или Идеология разрушения семьи

Мы наблюдаем на уровне Государственной думы импорт совершенно определенной идеологической риторики, попытки запустить у нас процесс, который на Западе уже развился в полную силу и плоды которого мы уже можем оценить.

Распад семьи – это общественная катастрофа, которую непонятно как преодолевать.

Поэтому государство и общество должно поощрять семью как союз, в котором люди социализируются и научаются ответственности друг за друга – и в общем случае производят на свет и воспитывают детей. Тех самых детей, которые, когда вырастут, будут из своих налогов поддерживать нынешнее поколение – которое к тому времени станет пенсионерами. Общество и государство имеет самую живую заинтересованность в сохранении семьи – если оно собирается просуществовать хотя бы следующие 20-25 лет.

Другие формы сексуального поведения – сожительство без обязательств, случайные связи, гомосексуализм – не преследуются, но никоим образом не рассматриваются как равные обычной семье и заслуживающие такой же поддержки. Взрослые люди по взаимному согласию вольны вступать в сексуальные контакты с кем они сами захотят – но общество и государство совершенно не обязано поощрять их в этом. Это как, скажем, употребление спиртного – ненаказуемо, доступно, но не поощряется. Никто не станет в рамках борьбы с алкофобией продавать водку в школьных столовых или внушать детям, что водка – это равноправная разновидность хлеба, а кто думает иначе – тот интолерантный злыдень, которому не место в цивилизованном обществе.

Но есть антисемейная идеология, рассматривающая чадородие как зло, которое следует сдерживать, родителей – как врагов, которых следует преследовать. В рамках этой идеологии традиционная семья – ужасное зло, а поощрения, напротив, заслуживают аборты и заведомо бесплодные формы сексуального поведения. А уж совсем славные спасители планеты – это те, кто сделал операцию по «перемене пола», которая оставила их заведомо бесплодными.

Основной риторический прием антисемейной идеологии – объявление просемейной позиции «дискриминационной». Конечно, никакой логики в этом нет. Если государство поощряет здоровый образ жизни, а пьянства не поощряет, это не значит, что оно дискриминирует людей, страдающих алкоголизмом. Если государство поощряет семью и чадородие, а другие формы сексуального поведения оставляет в области частной жизни граждан, не поощряя их и не преследуя – оно никого не дискриминирует.

Из того, что люди, страдающие расстройствами полового влечения или идентификации, полноправные граждане, никак не следует, что государство обязано поощрять сами эти расстройства.

Государство и общество должны исходить из вполне очевидных соображений здравого смысла и общего блага. Импортировать антисемейный и антиродительский идеологический фанатизм, который не принес самому Западу ничего, кроме сворачивания гражданских свобод и множества несчастных, сбитых с толку подростков, искалеченных на всю жизнь – значит, совершать преступление против будущего страны.

Tags: Дума, Запад, Россия, государство, идеология, извращенцы, коммунизм, либерализм, нравственность, общество, право, семья, цивилизация, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Цитата дня

    Вера в возможность близости, доверия, верности, взаимной преданности и заботы - короче говоря, семейного счастья - конечно, не является достаточным…

  • Как воспитать из девочки чиксу

    ...купить ей подобную книжку. Ниже цитаты из книжки выпущенной в этом году, с названием «Настоящая девчонка» некой Лены Климовой (в…

  • О пользе Домостроя.

    Полная лекция: Олег Стеняев. Домострой и глобализация

  • День семьи, любви и верности

    Святые князь и княгиня Пётр и Феврония Муромские Чудотворцы Сегодня праздник - День семьи, любви и верности. Это главное, что нужно сейчас…

  • Демография в России

    Путин в своём Послании к Федеральному собранию обещал потратить на демографические программы за следующие 6 лет на 40% больше денег чем за…

  • День семьи, любви и верности

    Сегодня день памяти благоверных Петра и Февронии - День семьи, любви и верности. Пётр и Феврония явили идеал истинных отношений мужчины и…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments