Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Почитание Ленина в России является национал-мазохизмом. Русский, почитающий Ленина похож на еврея преклоняющегося перед Гитлером.

Posts from This Journal by “Ленин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
drakonit
Sep. 21st, 2020 10:39 am (UTC)
Хорошо сказано! Но увы, до сих пор есть моральные рабы большевизма, поклоняющиеся "доброму дедушке Ленину", который миллионами истреблял их предков.
mikhael_mark
Sep. 22nd, 2020 10:02 am (UTC)
Их ли предков, Игорь Игоревич? Я скорее могу поверить, что их предки сами служили в какой-нибудь ЧК или в "красных партизанах", пачками резавших мирное население Сибири.
drakonit
Sep. 22nd, 2020 10:26 am (UTC)
И их предков тоже. Самих даже компартийных работников и чекистов-карателей перемалывала карательная машина. Но потомки тех, кого раскулачивали, грабили, ссылали, убивали, сегодня воспевают палачей и их вождя. Хотя бывает всякое - видел потомка латышского стрелка, который пошел к современным белым и видел потомков белых, которые уверовали в величие компартии...
mikhael_mark
Sep. 22nd, 2020 10:37 am (UTC)
Да, всякое бывает. Душа человека бесконечно пластична. И свободы воли никто не отменял.

У одной моей знакомой отца раскулачили, но не сослали и не отправили в лагеря, а предложили остаться в колхозе (дескать, идти тебе, мужик, всё равно некуда, а нам твой ум и твой опыт пригодятся). Раскулаченный остался - в итоге дочку свою воспитал оголтелой сталинисткой. А за что ему было на Сталина молиться? За то, что имущества своего, кровно заработанного, лишился? Страх в разумном сочетании с милостью, увы, творит чудеса в области пропаганды. Как горько заметил кто-то из белогвардейцев, большевики грозно обещали взять всё вместе с жизнью, а потом забирали только часть - и их благословляли.

Что касается нынешних поклонников советчины - они, как верно заметил Владимир Геннадьевич Хандорин, помнят уже поздний совок, период брежневской стабильности, который на фоне всего последующего выглядит пиком материального благополучия. Да и люди эти в ту пору были весьма и весьма молоды, а молодость, естественно, рождает ностальгию.

Как с этим бороться? Прежде всего - настойчивым и грамотным религиозным воспитанием. Кто дорожит своим правом ходить в храм, тот на совок молиться уже не будет. А во-вторых - необходима долгосрочная государственная программа по увековечению памяти героев контрреволюции - от Шварца, Милорадовича и Бенкендорфа до Колчака, Деникина и Семёнова.

Edited at 2020-09-22 10:40 am (UTC)
drakonit
Sep. 23rd, 2020 09:13 am (UTC)
Увы, но некоторые "савецкие" постарше мечтают о гарантированном минимуме, пусть мол лагерной но пайки, койки и чтобы за них вождь решал. Есть такие люди. Плюс левацкая молодежь - разного рода неудачники, мечтатели или озлобленные типы, мечтающие стать "пламенными чекистами" и "комиссарами в пыльных шлемах" и отомстить "врагам", из ничего стать всем.
mikhael_mark
Sep. 23rd, 2020 09:53 am (UTC)
Насчёт неудачников, мечтающих стать новыми чекистами, чтобы отомстить своим более умным и трудолюбивым современникам за собственную несостоятельность - очень точно. Правда, таковых существует две градации: "классово-озабоченные" и "расово-озабоченные", с соответствующими мечтами - одних о службе в новой ЧК, других - в новом Гестапо. И они стоят друг друга.

А что касается гарантированного минимума - я не советский, но тоже не отказался бы от него. Потому что не всегда человек сам виноват в своём материальном неблагополучии. Иногда это действительно трагические обстоятельства. А иногда профессия, несколько десятилетий приносившая стабильный доход, вдруг разом становится никому не нужной, такое тоже бывает. Другое дело - что этот минимум должен быть обусловлен уголовной ответственностью за антиобщественный образ жизни, чтобы не спонсировать всяких алкашей, наркоманов и просто лодырей, нищенствующих исключительно по собственной вине.
drakonit
Sep. 23rd, 2020 11:14 am (UTC)
Проблема в том, что эти люди готовы сдать все новой диктатуре, новым вождям, и получить именно что лагерную или колхозную пайку и нары лишь бы гарантированные. И пусть вождь за них решает, пусть у них нет прав и вообще трудодни, лишь бы их куда-то спать уложили, накормили пайкой и погнали на митинг, концерт или шествие. Вот о чем речь.
Понятно что государство своим гражданам должно минимально необходимую помощь обеспечивать, но это другое - не принудительно, не требуя за это какой-то политической преданности вождю и идеологии.
mikhael_mark
Sep. 23rd, 2020 12:02 pm (UTC)
Полностью согласен.
bijeli_vuk
Oct. 5th, 2020 04:55 pm (UTC)
Известно, как внук Сруля Мойшевича Бланка в результате воспитания своей мамаши, дочери этого Сруля Мойшевича и внучки Мойши Ицковича Бланка - мошенника и поджигателя, ненавидел русский народ и под прикрытием интернационализма и борьбы с "великорусским шовинизмом" делал всё для его уничтожения...
Замечу, что Владимир Ульянов не имел ни капли русской крови и с детства своей мамашей воспитывался в лютой ненависти к русскому народу.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Я
konstantinus_a
Константин Белик
Кванты бытия

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel