Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Коммунистические традиции предательства России


К мифу о "патриотизме" Сталина. Для которого, как и для прочих коммунистов, в реальности, Россия всегда была не более чем ресурсом и разменной монетой в достижении идеологических, партийных целей, сама по себе не имея никакой ценности. Сохранение личной власти и власти коммунистической партии над Россией, или хотя бы над её частью, для Сталина, как и для Ленина до него, всегда были главной ценностью, многократно превышающей ценность России и русских.

Сергей Цветков пишет:
Традиции Брестского мира по торговле Россией

Из объяснительной записки Павла Судоплатова в Совет Министров СССР 7 августа 1953 г.

«Докладываю о следующем известном мне факте.

Через несколько дней после вероломного нападения фашистской Германии на СССР, примерно числа 25–27 июня 1941 года, я был вызван в служебный кабинет бывшего тогда народного комиссара внутренних дел СССР Берия.

Берия сказал мне, что есть решение Советского правительства, согласно которому необходимо неофициальным путем выяснить, на каких условиях Германия согласится прекратить войну против СССР и приостановит наступление немецко-фашистских войск. Берия объяснил мне, что это решение Советского правительства имеет целью создать условия, позволяющие Советскому правительству сманеврировать и выиграть время для собирания сил. В этой связи Берия приказал мне встретиться с болгарским послом в СССР Стаменовым, который, по сведениям НКВД СССР, имел связи с немцами и был им хорошо известен. <…>

Берия приказал мне поставить в беседе со Стаменовым четыре вопроса. Вопросы эти Берия перечислял, глядя в свою записную книжку, и они сводились к следующему:

1. Почему Германия, нарушив пакт о ненападении, начала войну против СССР.

2. Что Германию устроило бы, на каких условиях Германия согласна прекратить войну, что нужно для прекращения войны.

3. Устроит ли немцев передача Германии таких советских земель, как Прибалтика, Украина, Бессарабия, Буковина, Карельский перешеек.

4. Если нет, то на какие территории Германия дополнительно претендует.

Берия приказал мне, чтобы разговор со Стаменовым я вел не от имени Советского правительства, а поставил эти вопросы в процессе беседы на тему о создавшейся военной и политической обстановке и выяснил также мнение Стаменова по существу этих четырех вопросов.

Берия сказал, что смысл моего разговора со Стаменовым заключается в том, чтобы Стаменов хорошо запомнил эти четыре вопроса.

Берия при этом выразил уверенность, что Стаменов сам доведет эти вопросы до сведения Германии…»

(Архив президента РФ. Ф. 3. Оп. 24. Д. 465. Л. 204–208.)

Сравните с тем, как отреагировал Александр I на вступление Наполеона в Москву: «Я лучше уеду в Сибирь, отращу себе бороду и соглашусь питаться картофелем с последним из моих крестьян, нежели подпишу позор моего Отечества!»

Ну и про исход посольства Лористона в лагерь Кутузова всем известно...
Tags: День Победы, СССР, Сталин, война, история, коммунизм, предательство, русофобия
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments