Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Как Медведев "сдал" Ливию


До сих пор у многих наших, в особенности левацки настроенных, диванных стратегов мелькает мысль, что Россия и Медведев лично, бывший тогда Президентом, "сдали" или даже "предали" Ливию и Каддафи в 2011 г. Я ещё тогда по поводу этих неумных страданий за Каддафи и Ливию писал, напишу и сейчас.

Чтобы что-то "сдать" это нужно иметь. Ливия и Каддафи никогда не были для России ни то что союзниками, но даже и обычными добросовестными партнёрами. Каддафи и Ливия наоборот при каждом удобном случае нас кидали, задерживая платежи за поставки оружия, при наличии сверхдоходов от нефти, кидая нас с контрактами по добыче нефти и газа, кои многовекторный дебил Каддафи в итоге Франции отдал, которая потом громила его страну, по строительству АЭС, по закупкам вооружений, по прочим выгодным России контрактам, которые он отдавал нашим конкурентам в регионе и т.п.

Так что эта мулька суть старая псевдопатриотическая и левацкая чушь, якобы, Россия и Медведев "сдали", а то и "предали" Ливию, с непременными соплями про Великого Муаммара, который для России был никто и звать его было никак, а сам по себе этот полусумасшедший узурпатор и диктатор у нормального человека ничего кроме омерзения не вызывал.

Медведев в тот момент принял совершенно верное решение никак не вписываться за хитрожопого кидалу Каддафи (который, как и все такие многовекторные хитрожопы, Лукашенко последний пример, в итоге перехитрил сам себя) и далёкую Ливию, которая не хотела с нами по взрослому сотрудничать. Россия НИЧЕГО там в результате не потеряла; а вот вмешательство как раз могло привести к немалым издержкам. Это решение Медведева было полностью в русле национальных интересов России, РОССИИ, а не никому не нужной Ливии, или идиотической идеологии российских псевдопатриотов и леваков, по ленинско-сталинской традиции готовых жертвовать русскими интересами и русской кровью ради своих сверхидей.

А вот, например, Южная Осетия и Абхазия были дружественные нам территории в зоне наших непосредственных интересов. И Медведев не колеблясь разнёс Грузию, пойдя на обострение с Западом, и превратил Ю.Осетию и Абхазию в российские протектораты, предприняв первую в постсоветской русской истории полноценную и удачную военную операцию за нашими границами.
Tags: Медведев, Россия, геополитика, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “геополитика” Tag