Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Как Медведев "сдал" Ливию


До сих пор у многих наших, в особенности левацки настроенных, диванных стратегов мелькает мысль, что Россия и Медведев лично, бывший тогда Президентом, "сдали" или даже "предали" Ливию и Каддафи в 2011 г. Я ещё тогда по поводу этих неумных страданий за Каддафи и Ливию писал, напишу и сейчас.

Чтобы что-то "сдать" это нужно иметь. Ливия и Каддафи никогда не были для России ни то что союзниками, но даже и обычными добросовестными партнёрами. Каддафи и Ливия наоборот при каждом удобном случае нас кидали, задерживая платежи за поставки оружия, при наличии сверхдоходов от нефти, кидая нас с контрактами по добыче нефти и газа, кои многовекторный дебил Каддафи в итоге Франции отдал, которая потом громила его страну, по строительству АЭС, по закупкам вооружений, по прочим выгодным России контрактам, которые он отдавал нашим конкурентам в регионе и т.п.

Так что эта мулька суть старая псевдопатриотическая и левацкая чушь, якобы, Россия и Медведев "сдали", а то и "предали" Ливию, с непременными соплями про Великого Муаммара, который для России был никто и звать его было никак, а сам по себе этот полусумасшедший узурпатор и диктатор у нормального человека ничего кроме омерзения не вызывал.

Медведев в тот момент принял совершенно верное решение никак не вписываться за хитрожопого кидалу Каддафи (который, как и все такие многовекторные хитрожопы, Лукашенко последний пример, в итоге перехитрил сам себя) и далёкую Ливию, которая не хотела с нами по взрослому сотрудничать. Россия НИЧЕГО там в результате не потеряла; а вот вмешательство как раз могло привести к немалым издержкам. Это решение Медведева было полностью в русле национальных интересов России, РОССИИ, а не никому не нужной Ливии, или идиотической идеологии российских псевдопатриотов и леваков, по ленинско-сталинской традиции готовых жертвовать русскими интересами и русской кровью ради своих сверхидей.

А вот, например, Южная Осетия и Абхазия были дружественные нам территории в зоне наших непосредственных интересов. И Медведев не колеблясь разнёс Грузию, пойдя на обострение с Западом, и превратил Ю.Осетию и Абхазию в российские протектораты, предприняв первую в постсоветской русской истории полноценную и удачную военную операцию за нашими границами.
Tags: Медведев, Россия, геополитика, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Согласен, что Россия Ливию не предавала хотя бы потому, что не имела с ней никаких договоров о помощи, да и Каддафи ее не просил. Но насчет роли Каддафи возражу - конечно он не диктатор и не узурпатор, а яркий национальный политик, выступавший против запада и глобалистов и одновременно пытавшийся с ними на своих условиях "играть". В итоге заигрался и себя погубил. Но мы тут причем? Если Сирия позвала на помощь, дала гарантии, территории под базы, начала у нас закупки - ее спасли!
Давайте определимся с дефинициями. Каддафи в результате вооружённого переворота сверг с престола законного ливийского монарха и провозгласил себя единоличным правителем. Т.е. он узурпатор. Каддафи создал на территории Ливии жёсткий репрессивный авторитарный режим своей единоличной власти, с жёсткой идеологией и не предусматривавший никаких политических свобод. Т.е. он диктатор. Отрицать это бессмысленно, как бы Каддафи ни был лично Вам по непонятным причинам симпатичен.

drakonit

3 weeks ago

konstantinus_a

3 weeks ago

drakonit

3 weeks ago

alexandr_palkin

3 weeks ago

drakonit

3 weeks ago

drakonit

3 weeks ago

sedov_05

3 weeks ago

drakonit

3 weeks ago

amentus

3 weeks ago

sedov_05

3 weeks ago

beltar

3 weeks ago

ne_zabudem

3 weeks ago

beltar

3 weeks ago

Так-то да, но все-таки Каддафи ярко и талантливо троллил Запад. И место плохого пацана было прочно занято, а теперь туда темнейшего определили.
И? Речь не об этом. Россия тут при чём? Ливия и Каддафи были сами по себе, играли и доигрались, хитрили и перехитрили сами себя - России они никогда не были друзьями.

sedov_05

3 weeks ago

Что может быть прекраснее , чем черенок лопаты в заднице у Каддафи.

konstantinus_a

September 24 2020, 18:13:29 UTC 3 weeks ago Edited:  September 24 2020, 18:16:43 UTC

Если только для садиста-маньяка с гомосексуальным комплексом.
Однако, страдальческая гибель Каддафи никак не отменяет ни того, что он и Ливия под его руководством никогда не были друзьями России, ни того, что Медведев, сохранив нейтралитет России в ливийском вопросе, поступил совершенно правильно с точки зрения наших национальных интересов, ни того, что Каддафи сам по себе был отвратительным типом, и в результате трагедии лично с ним случившейся вовсе не стал лучше.

iluchio

3 weeks ago

Это Путин рулил,а не Медведев!☝️👼

Это не так. Просто вам внушили эту религиозную мантру про Бога Путина. На самом деле стиль и подходы управления ДАМа и ВВП резко отличались. Вектор оставался неизменно прозападным, но если вектор политики Америки не менялся 150 лет, то правят всё тот-же президент?

konstantinus_a

3 weeks ago

Наконец-то кто-то умный написал.
Я бы лишь добавил, что и монархи, свергнутые Каддафи, и сам Каддафи вовсе не были национальными лидерами в нашем понимании. Ливия - искусственная нарезка колониальных времен, вобравшая в себя несколько чуждых друг другу народов. Во времена монархии Бенгази драла на ремни Триполи, те, наконец, восстали и пришел Каддафи... Развернувший положение до наоборот. И теперь уже Триполи, при Каддафи устроившийся и впрямь хорошо, принялся гноить Бенгази. А еще ведь есть берберы, Мисурата... У них там своя атмосфера, слабо измеряемая нашими представлениями о том, что такое диктаторы и диктатуры.

А так - вопли про преданную цветущую Ливию действительно к реальности отношение имеют весьма посредственное.
Слава Богу!
Есть в Инете умные люди.
Меня с Каддафи особенно удивил случай когда перегорщика от Газпрома (ЕМНИП) посадили в тюрьму и мурыжили
пока он не подписал нужные каддафи бумаги. Нах такой "партнер".
А, так это вот от кого Лукашенко набрался принципов работы с Кремлем ?
Уважаемый автор.
Ливия никогда не была в зоне наших многомиллиардных прямых контрактов: ни по нефтегазу, ни по ВПК, ни по АЭС.
Более того, Каддафи лично был заинтересован в прямых контрактах с Францией.
И причем таки тут пролондонская (произраильская) пешка в Кремле?
То, что ему впрямую ПРИКАЗАЛИ из Лондона (пока ВВП был в Китае) в 8.8.8. в 14:55 замочить грызунов, никак не умаляет хода русской цивилизации к своему выживанию.
Так что Ваше явное выпячивание медведа никак не возвеличивает пролондонское крыло либерастов в Кремле.
Потому и не была, т.к. Каддафи их нам не давал, даже те, которые первоначально как бы обещал.

Впрочем всё, это не важно - я написал о том, что Россия по определению не "сдавала" и не "предавала" ни Ливию, ни Каддафи лично, хотя бы потому, что не могла этого сделать физически.

Ну а Ваш конспирологический бред про "приказы из Лондона" и прочих либерастов-риптелоидов я оставляю Вам.

kind_ascet

3 weeks ago

konstantinus_a

3 weeks ago

kind_ascet

3 weeks ago

"превратил Ю.Осетию и Абхазию в российские протектораты"
И с того момента все в России покатилось в тартарары.

alexandr_palkin

September 24 2020, 19:33:32 UTC 3 weeks ago Edited:  September 24 2020, 19:45:56 UTC

Согласно заявлению в сенате США в декабре 2006 года кандидата в секретари по обороне Роберта Гейтса во время обсуждения его кандидатуры, Гейтс заявил, что осенью 2008 года в России произойдёт революция. МИД РФ выразил протест. Ныне ни протеста МИДа, ни слов Гейтса вы не найдёте в Сети: всё тщательно потерто, как и многое прочее.

Согласно плану атаки на Южную Осетию "Чистое Поле" этот план, после того, как Медведев по расчётам Пентагона выведет войска из Южной Осетии *(чего бы никогда не простили Кремлю патриоты), должен был к осени 2008 года перейти в старейший план "Русская Пустыня". Около 50 тыс спецназовцев Запада должны были ликвидировать боеспособные силы армии РФ под картинку плясок нескольких сотен "несогласных" с автоматами при одном пустом рожке (ничего не напоминает). Спецназ США должен был захватить месторождения нефти и газа, а Иностранный Легион охранять газопроводы в Западную Европу. Но Медведев не отвёл войска, которые вскрыв пакеты-приказы двинулись в Южную Осетию. При этом все либеральные СМИ и Сеть, не зная о происходящем, как по команде взвыли: Кремль предал Южную Осетию!!! Во время наступления Армия РФ захватила 5 машин управления атаками авиации (применены в Ливии в 2011) и около 150 "турецких рабочих" к ним.

А если бы Медведев отвёл войска через свободный именно для этого Рокский тоннель? ЭТО БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ?

absofrutly

3 weeks ago

alexandr_palkin

3 weeks ago

roar22

3 weeks ago

alexandr_palkin

3 weeks ago

sonasucre

3 weeks ago

Питерский мальчик которого бабушка водила после утреней каши в школу.После отрастил патлы и стал слушать Deep Purple.Поступил на ЮрФак ЛГУ где познакомился с гопником....и понеслось
Жалко не могу показать как "питерский мальчик" ставил в позу удивлённого тушканчика Европейских баронов с герцогами. Они до сих пор с ужасом вспоминают его посещения.
После прихода к власти Каддафи 17 лет резал воюющие ливийские племена все против всех пока они все банально не признали его главным головорезом и не более того. Ему пришлось ликвидировать армию, заменив её на спецназ под командованием сына Мутасима, ибо армия постоянно пыталась его свергнуть из соображений чистого трайбализма. Он пошёл на союз с Западом, выполняя все их требования, включая самооговор с терактом ЦРУ над Локерби, устройство центров пыток сопротивляющихся арабов для спецслужб Запада и работы спецслужб Каддафи против России в Татарстане и на Северном Кавказе. Амбиции по созданию некого подобия африканской империи привели к ускорению агрессии стран НАТО и его гибели после того, как его спецназы банально перебили и Каддафи умудрился ПОВЕРИТЬ (!) звонку Хиллари Клинтон по мобильному телефону. Вместе с тем, героическая гибель Джамахирии и мученическая смерть Каддафи в битве с вероломным врагом 20-го октября 2011 года будет зафиксирована в истории как дата начала героического сопротивления человечества коллективному гитлеру. Хотя первые удары коллективного гитлера вынесла Россия в 1991-2008 годах.
Все элементарно, причины на поверхности.

Мы заинтересованы в проблемах у конкурентов. Дядя Дима поступил сообразно обстановке. С Сирией - та же канитель.
И это тоже.

ivankravtsov

3 weeks ago

realnieistorii

3 weeks ago

ivankravtsov

3 weeks ago

konstantinus_a

3 weeks ago

realnieistorii

3 weeks ago

sedov_05

September 24 2020, 19:45:21 UTC 3 weeks ago Edited:  September 24 2020, 19:45:59 UTC

Я его тогда крепко зауважал за то, что он не пошел на поводу у мажорных совков из МИДа и слил это выродка.

Как то уже позабылось, что ТОЛЬКО ОДИН РАЗ регулярные части советской армии воевали с американцами. Дело было в 1986 году, когда советские части ПВО защищали небо Ливии от американских налетов. В Египте и Вьетнаме все таки все было не так, были "советники".

И что в итоге ? Когда СССР катился в пропасть Горбачев просил вернуть долги - пидор не вернул. Ельцин просил - не вернул.

Надо же рано или поздно эту мразь учить уму разуму ?

Жаль, что сейчас Медведев не президент, хотя он единственный в руководстве страны, кто хоть осторожно но осудил деревенского фюрера. Будь ДАМ сейчас президентом, Лукашенко бы в Трех Сестрах на коленях перед пограничниками ползал, мразь фашистская, последним приказом, вернув России 133 миллиарда долларов, которые он нам задолжал с 1995 года.
Дмитрий Принудитель. ))

Недавно писал о его резкости - https://konstantinus-a.livejournal.com/1413119.html

sedov_05

3 weeks ago

alexandr_palkin

3 weeks ago

sedov_05

3 weeks ago

Что это было
Насрать на Ливию и Каддафи.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →