Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Русские всегда приходят за своими деньгами


В Нагорном Карабахе началось перемирие, что стало результатом переговоров министров иностранных дел Азербайджана и Армении, прошедших по призыву Президента России в Москве, с министром иностранных дел России в качестве модератора. Так Путин остановил ещё одну войну, не потратив ни копейки и утвердив Россию в Закавказье как арбитра, миротворца и гаранта соглашений к которому апеллируют все стороны конфликтов. Но, конечно, Нобелевскую премию мира получит опять не Путин.

Представляю как мучаются сейчас когнитивным диссонансом те российские борцы с режЫмом из разных фракций секты Свидетелей гибнущей России, которые ещё вчера сладострастно фантазировали о том, как "Турция опустила Россию, и показала КТО на Кавказе хозяин". Впрочем, они ребята смышлёные, уверен быстро придумают как "доказать" самим себе, что и это тоже "на самом деле" поражение России и проявление глупости Путина лично.

А в реальности именно так Россия и должна была действовать. Стоять над схваткой, выступая неколебимым арбитром конфликтов, без затрат и потерь со своей стороны, состригая бонусы со всех участников конфликта. Ну, раз уж сейчас в Закавказье нет ни одного настоящего друга России, за которого она могла бы однозначно вписаться. Значит все будут стоять в общей очереди к воротам Кремля, и платить по общему прайсу в кремлёвскую кассу.

П.С.
Конечно, сразу стороны стали обвинять друг друга в нарушении перемирия, что закономерно, удивительно, если бы было иначе, тем более та же Турция, понятное дело, весьма заинтересована в его срыве. Урегулирование будет трудным и долгим, что открывает для России дополнительные возможности игры.

П.С.С.
Кстати, одновременно с переговорами о перемирии в Москве, Премьер-министр России Мишустин посетил Ереван по линии контактов в рамках ЕАЭС. Совпадение? Не думаю. Интересно, что точно так же, в период подавления цветной революции в Белоруссии, Мишустин посещал и Минск. Русские всегда приходят за своими деньгами, как говорил вроде бы Бисмарк.
Tags: Армения, Кавказ, Россия, война, геополитика, мир
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments