Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Русские всегда приходят за своими деньгами


В Нагорном Карабахе началось перемирие, что стало результатом переговоров министров иностранных дел Азербайджана и Армении, прошедших по призыву Президента России в Москве, с министром иностранных дел России в качестве модератора. Так Путин остановил ещё одну войну, не потратив ни копейки и утвердив Россию в Закавказье как арбитра, миротворца и гаранта соглашений к которому апеллируют все стороны конфликтов. Но, конечно, Нобелевскую премию мира получит опять не Путин.

Представляю как мучаются сейчас когнитивным диссонансом те российские борцы с режЫмом из разных фракций секты Свидетелей гибнущей России, которые ещё вчера сладострастно фантазировали о том, как "Турция опустила Россию, и показала КТО на Кавказе хозяин". Впрочем, они ребята смышлёные, уверен быстро придумают как "доказать" самим себе, что и это тоже "на самом деле" поражение России и проявление глупости Путина лично.

А в реальности именно так Россия и должна была действовать. Стоять над схваткой, выступая неколебимым арбитром конфликтов, без затрат и потерь со своей стороны, состригая бонусы со всех участников конфликта. Ну, раз уж сейчас в Закавказье нет ни одного настоящего друга России, за которого она могла бы однозначно вписаться. Значит все будут стоять в общей очереди к воротам Кремля, и платить по общему прайсу в кремлёвскую кассу.

П.С.
Конечно, сразу стороны стали обвинять друг друга в нарушении перемирия, что закономерно, удивительно, если бы было иначе, тем более та же Турция, понятное дело, весьма заинтересована в его срыве. Урегулирование будет трудным и долгим, что открывает для России дополнительные возможности игры.

П.С.С.
Кстати, одновременно с переговорами о перемирии в Москве, Премьер-министр России Мишустин посетил Ереван по линии контактов в рамках ЕАЭС. Совпадение? Не думаю. Интересно, что точно так же, в период подавления цветной революции в Белоруссии, Мишустин посещал и Минск. Русские всегда приходят за своими деньгами, как говорил вроде бы Бисмарк.
Tags: Армения, Кавказ, Россия, война, геополитика, мир
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments