Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Цитата дня, или Чёрная страсть к красному

В России приверженность всему коммунистическому у абсолютного большинства людей объясняется не только и не столько какой-то бедностью, наивностью и необразованностью (хотя это тоже факторы), сколько чисто патриотической страстью - совершенно иррациональным и имморальным желанием оправдывать свою страну и свою нацию, как бы низко они ни падали и каким бы демонам ни служили. Любую принципиальную критику коммунистической идеологии и всего, что с ней ассоциируется, такие патриоты воспринимают как национальное унижение и уничижение России и русского народа, и никакие аргументы для них не имеют никакого значения, потому что в любом случае их страна 70 лет исповедовала именно эту идеологию, их родители и прародители хоть как-то к этой идеологии были причастны, и поэтому вдруг признать, что Россия в 1917 году глобально ошиблась и лучше бы этих 70 лет вообще не было, они уже не в состоянии.

Так что это вопрос не каких-то содержательных аргументов, хоть от экономики, хоть от богословия, а чисто иррациональных эмоций, вопрос чистой, нутряной, непреодолимой страсти.
Tags: Россия, большевики, историософия, история, коммунизм, общество, оппозиция, русские, цитата дня
Subscribe

Posts from This Journal “историософия” Tag

  • Цитата дня, или Причина

    Причиной распада СССР было создание СССР. https://vk.com/wall3174613_14054 П.С. Создание СССР - это величайшая геополитическая катастрофа 20…

  • Цитата дня, или Братья по русофобии

    Ненависть к исторической России - это то, что выдает коренное родство сталинистов и либералов, которые совершенно совпадают в своем отношении к…

  • Цитата дня, или Враги народа

    Громче всех про нужды народа кричат его враги. У «народной» политики, то есть у популизма, есть ровно два исхода: 1. Богатые становятся…

  • Почему Пётр Великий лучше Ивана Грозного

    Я не симпатизант Петра и полагаю его правителем принёсшим России изрядный вред, однако, не смотря ни на что, в отличие от Грозного, Пётр был, что…

  • Сталинский гений

    Вынесено из комментариев отсюда - СОВЕТСКИЙ ГЕНОЦИД: Оппонент: Я готов каяться и предавать анафеме Сталина. Но только после того, как сие…

  • Порча русской интеллигенции

    Корней Чуковский в 1924 году писал в дневнике: "Был вчера на панихиде - душно и странно. Прежде (до революции - К.Б.) на панихидах…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments