Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Путин опять слил



Ну вот, текущее обострение армяно-азербайджанского конфликта по поводу Нагорного Карабаха завершилось победой России. Увы, из-за "многовекторной" антироссийской политики Армении это произошло именно за счёт Армении, а не вместе с Арменией, как могло бы быть, но, благодаря ереванскому майдану, Пашиняну лично и антироссийским армянским элитам и общественным настроениям, не случилось.

Война останавливается на текущих позициях сторон, в регион вводятся российские миротворческие силы. Т.е. Россия не только укрепила свои позиции в Закавказье, но и заморозила ситуацию в Карабахе под своим почти единоличным контролем, попутно выдавив из процесса пытавшуюся влезть в регион Турцию.

Итак, самые большие приобретения от конфликта получила Россия, которая принципиально усилилась в Закавказье не затратив для этого никаких ресурсов (не считая трагедии со случайно сбитым вчера российским вертолётом и двумя погибшими лётчиками, вечная им память; и эта жертва не оказалась напрасной, но стала рычагом, с помощью которого Россия окончательно додавила ситуацию к завершению конфликта в свою пользу), но, в фирменной путинской манере, сидя на берегу реки и созерцая проплывающие мимо трупы врагов и дураков, всё по Сунь Цзы. На втором месте по приобретениям - Азербайджан, вернувший часть потерянных ещё в 90-е территорий и сильно укрепивший позиции в регионе, и Алиев лично, показавший себя "победоносным вождём нации". Третьим выгодополучателем, что весьма неприятно, стала Турция, которая усилила своё влияние в регионе, в первую очередь в Азербайджане, однако, что утешает, и на десятую долю не так сильно как рассчитывала, т.к. в итоге её выдавили из процесса мирного урегулирования, в котором Россия стала единственным гарантом теперь полностью контролирующим Карабах, а так же выросшее турецкое влияние в значительной мере нивелировалось усилившимся влиянием России. Проигравшими оказались только Армения, по полной расплатившаяся за многовекторность и антироссийскую фронду (и, если её позиция в отношении России не изменится, то расплачиваться ей придётся и дальше, и ещё больше), и непризнанная Карабахская республика потерявшая территории и разорённая войной, впрочем здесь Карабах = Армения.

А как сладострастно ныли наши оппозиционные караул-патриоты-путинслильщики, фантазируя на тему того, как "Турция опустила Россию" и т.п., как ныли! Но вотще - Путин их опять слил.
Tags: Армения, Кавказ, Путин, Россия, война, геополитика
Subscribe

Posts from This Journal “Армения” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “Армения” Tag