Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Беспилотная перемога у русофобов


Не первый раз натыкаюсь на новопридуманный, по следам Карабахских событий, миф из серии "Россия гибнет" и "отстала навсегда", на сей раз про турецкие беспилотники, которые, де, Турция клепает как горячие пирожки, а у России их нет и не предвидится.

Так вот, у Турции НЕТ по-настоящему своих беспилотников. Всё, что делается в Турции - это отвёрточная сборка из иностранных комплектующих из Европы, Израиля и Канады, и сейчас, когда против Турции ввели санкции на поставки этих комплектующих, их пресловутый проект ударного дрона "Байрактар", как и прочих, накрылся медным тазом. Сейчас выгребут остатки со складов и всё. В то время как в России локализация производства беспилотников 90% и более, это наши технологии, наше производство никак не зависящее от внешних санкций.

Россия немного отстала от Турции исключительно в чисто количественном порядке, и только в области ударных дронов. Разведывательными дронами Россия уже полностью себя обеспечивает, а ударные сейчас становятся на серийное производство. При этом производство наших дронов не только полностью самостоятельное, а не отвёрточное как у турок, но и технологичеки наши беспилотники на голову совершеннее; а таких машин как, например, наш реактивный тяжёлый ударный дрон С-70 "Охотник" от КБ "Сухого", уже находящийся на финише испытаний, в Турции не предвидится пока вообще.

Итак, технологически Турция от нас в области пресловутых беспилотников (как и в прочих областях военной техники), отстаёт на пару поколений, а лет через 5, когда мы закончим разворачивать серийное производство ударных дронов, отстанет и по количеству производимых единиц этой техники (даже абстрагируясь от того, что турки производят почти целиком из иностранных комплектующих, а мы из своих). Я уж не говорю, что немного отставая от ведущих стран (не Турции) в области воздушных дронов, в области наземных боевых беспилотников ("Уран-9" и т.п.) Россия мировой лидер, до которого даже США пока далеко, куда уж Турции.

Ещё, конечно, хотелось бы послушать от певцов военно-технического отставания России от Турции рассказ о турецких разработках гиперзвукового оружия, о марках турецких авиационных и ракетных двигателей, о турецких космодромах, ракетоносителях и турецкой космической программе, о турецкой системе глобального геопозиционирования, а так же почему Турция у России закупает оружие, а не наоборот, и почему это Россия строит в Турции атомные реакторы, а не наоборот?

Tags: Россия, Турция, авиация, мифы, оружие, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments