Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Гоша + Катя =


Про Гошу из фильма "Москва слезам не верит".

Почему, спрашивают, такая успешная женщина как Катя на него бросилась? Да и вообще, по выходе фильма, именно Гоша стал секссимволом советских женщин эпохи развитого социализма.

Для позднесоветского времени, о котором и фильм, Гоша - это редкий образ вымирающего вида "настоящего мужика", способного на самостоятельные решения и волевые поступки, инициативного, трезвого, с руками растущими из нужных мест; русского мужика уже почти вытесненного из советской жизни советскими типами увязших в бессильных рефлексиях и фантазиях интеллигентов, в беспросветной бытовухе "доставания" мещан и в водке с домино пролетариев. Для того времени тип Гоши был чуть ли не идеальным образом мужчины; потому Катя и бросилась, потому миллионы советских женщин и увидели в этом киногерое "того самого".

По нынешним временам (как и по временам до 60-х, когда ещё сохранялись дореволюционные, недобитые и недоперевоспитанные советской системой, типы русского мужчины) он выглядит уже немного аляповато, но для 70-х - 80-х на общем фоне в нём было что-то настоящее, мужское.
Tags: СССР, женщины, история, кино, коммунизм, мужчины, общество, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “мужчины” Tag

  • Цитата дня

    Вера в возможность близости, доверия, верности, взаимной преданности и заботы - короче говоря, семейного счастья - конечно, не является достаточным…

  • Цитата дня

    Всегда готов поздравить женщин с любым праздником, не нагруженным дурной идеологией. :) Особенно тех женщин, которые не пытаются стать второсортными…

  • Тёмные судьбы белых мужчин

    Они добрались и до "Терминатора". Судя по трейлерам, очередной фильм франшизы, "Терминатор: Тёмные судьбы", превратили в…

  • О пользе Домостроя.

    Полная лекция: Олег Стеняев. Домострой и глобализация

  • Татуировки и пирсинг

    Что я думаю по поводу татуировок и пирсинга. Нет ничего прекраснее здорового человеческого тела, особенно женского. Всё, что сверх этого суть…

  • Кавказская пленница 18+

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments