Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Консерватизм vs либерализм и социализм

«Я работаю по 8 часов в день, а паразит-капиталист просто владеет станком», — говорит коммунист, и на периоде в 1 месяц он полностью прав. «Капиталист потратил на покупку станка ресурсы, которые эквивалентны 8 тысячам твоих рабочих часов», — возражает либерал, и на периоде в 10 лет это не менее верно. Разные горизонты планирования не позволяют коммунисту и либералу понять друг друга."

А либерал говорит потом: "Капиталист потратил на покупку станка огромные ресурсы и дал работу людям, а проклятое государство обирает его налогами и не даёт развиваться!"

Макаренко забыл консерваторов. Как раз они планируют уже не на месяцы, как условные коммунисты, и не на десятилетия, как условные либералы, а на века, и строят государства, цивилизации и Империи. Тут нужно заметить, возражая либералам: "Государство потратило ресурсы эквивалентные стоимости 8 тысяч станков на создание условий, чтобы капиталист смог спокойно купить свой станок и безопасно владеть им, а рабочий на нём спокойно работать и безопасно жить на заработанное".

Поэтому коммунисты и либералы друг друга понимают гораздо лучше чем консерваторов. Поэтому Наталья Нарочницкая как-то очень верно заметила, что социалисты и либералы - это братья; особенно верно это по отношению к российским социалистам и либералам.

Tags: идеология, историософия, коммунизм, консерватизм, либерализм, общество
Subscribe

Posts from This Journal “консерватизм” Tag

  • Цитата дня, или Русская контрреволюция

    Чтобы выжить и воссоздать свою цивилизацию русские должны научиться «делать реакцию». Так же творчески, самозабвенно, талантливо, если…

  • За какую партию голосовать русскому православному консерватору

    К прошлым выборам в Думу я этот пост публиковал, републикую и сейчас, ибо сказанное нисколько не утратило актуальности, а в чём-то и наоборот.…

  • Лавров и Сталин, или Незлонамеренная глупость

    Тут случился скандал с Сергеем Лавровым, который в своём интервью выступил против того, чтобы считать Сталина "главным злодеем" Второй…

  • Потрясения или величие

    Есть отличный старый анекдот (говорят, что передающий реальный разговор где-то в США), который прекрасно отражает истинную справедливость в…

  • Наследники Империи

    Сайт Объединения историко-просветительских обществ « Наследие Империи». Масса интересных материалов как по истории России, так и с…

  • Русское чудо

    В том-то и дело, что хотя исходные позиции, благодаря Ленину, Сталину и коммунистической партии, у России и русских были действительно более чем…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments