Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Идеологическая шизофрения

comunsita.jpg

Аркадий Малер выдал интересное размышление о российских советских социалистах-сталинистах, которые на самом деле вовсе не левые коммунисты, а правые национал-социалисты.

Что самое смешное, эти национал-социалисты настоящих последовательных социалистов теперь норовят определить как "ненастоящих левых", "псевдолевых", "вместолевых" или "леваков" (а "леваки" у них это оказывается не "левые"). А настоящие социалисты, настоящие левые, это только они сами; в реальности, конечно, истинными левыми как раз и не являясь, но именно правыми национал-социалистами. И в этом аспекте их нежная любовь к настоящим, подлинным левакам, вроде Ленина, Сталина и прочего 3-го Интернационала, а так же коммунистической советской многонационалии за русский счёт, выглядит в высшей степени шизофренично.

Кстати, наши национал-социалисты-сталинисты, национал-социалиста Гитлера не любят только по одной причине - он был против "наших", и всё. А так нормальный же мужик, этакий, по методам и частично целям, немецкий Сталин, тем паче они большую дружбу водили, пока не разругались на почве деления пирога, не говоря о том, что советские коммунисты и Сталин лично объективно весьма поспособствовали приходу национал-социалистов и Гитлера к власти в Германии. Ну, подумаешь, сколько-то миллионов человек в концлагерях уморил - для любого сталиниста такая политика нормальна и полностью оправдана по умолчанию. Тем паче Гитлер морил не своих, немцев, а почти исключительно всяких там чужих инородцев, а Сталин морил даже не чужих, но в основном своих, русских (хотя свои ли русские грузину и левому многонационалу, большой вопрос, но формально вроде свои, т.к. государствообразующий, как немцы в Германии, народ), причём, в отличие от Гитлера, не только в лагерях, но и регулярными массовыми голодоморами, т.с. по площадям. Так что ужасы немецкого национал-социализма для сторонника советского коммуно-сталинизма вещь совершенно нормальная, а гитлеровская политика так и вообще комплиментарная - создал великую сверхдержаву, создал величайшую армию мира, поднял мощнейшую промышленность, утвердил обширные социальные гарантии, возвращал исконные земли, нагибал всех в мире, все дрожали, все уважали - это просто священные скрижали сталиниста; вот если б против "наших" не пошёл, а сохранил союз со Сталиным...

Собственно, текст Малера:

* * *
Есть очень простой способ обычному "левому" в нашей стране доказать, что он на самом деле обычный "правый".

Последовательно левая идеология в любом своем изводе предполагает столь же последовательный универсализм. Например, последовательный социализм исходит из того, что все люди на Земле должны быть обеспечены минимальными социальными гарантиями, никто не должен умереть от голода и холода, и поэтому никакие интересы никаких партикулярных сообществ (государств, наций, этносов и т.д.) не могут быть поставлены на один уровень с этой общечеловеческой задачей.

Следовательно, если современный русский социалист возмущается тем, что наше государство слишком толерантно относится к проблеме миграции из более бедных стран, то он просто не социалист - или, по крайней мере, не настоящий левый социалист, а обычный правый национал-социалист, для которого интересы его нации всегда важнее социальных гарантий представителей других наций. И социализм его интересует не как наиболее правильный экономический строй для всех, а именно для его страны, где все русские люди должны иметь весь пакет (или букет) социальных гарантий. И если эти гарантии обеспечены, например, ущемлением социальной политики других государств и наций, то ему даже неинтересно об этом задумываться, потому что его нация и так обеспечена.

Стоит ли говорить, что 90% наших советских социалистов, со слезами на глазах распевающих "Интернационал" и ностальгирующих по "дружбе народов" - именно такие правые, национал-социалисты, возмущающиеся "засилием мигрантов" и очередному прощению миллиардных долгов всевозможным Африкам.

Tags: Гитлер, Сталин, идеология, коммунизм, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “идеология” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments