Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Цвет нации


Великолепный фильм Леонида Парфёнова (пожалуй лучший из его фильмов) о С.М.Прокудине-Горском и России, которую мы потеряли, но которую успел запечатлеть в цвете великий фотограф и изобретатель.

С единственным не могу согласиться здесь у Парфёнова - с его итоговым выводом, что ту историческую Россию, разрушенную напророченными Достоевским бесами, мы потеряли навсегда, она мертва и её уже не вернуть. Нет, истинная историческая Россия никогда не умирала, но, подрубленная, обескровленная и больная, упорно пробивалась к солнцу, как берёзка сквозь асфальт. И в 1991 г. советский каток окончательно остановился, коммунистический асфальт превратился в труху, и историческая Россия вновь пустилась в рост от сохранившихся под советскими глыбами корней.

И современная Россия исходит и наследует вовсе не от советской Антироссии, как думает Парфёнов и многие унылые вместе с ним, но именно от той дореволюционной исторической России, которую мы тогда потеряли, но сейчас находим вновь. Хотя, после перенесённой более чем 70-летней Великой Русской Катастрофы, Россия всё ещё тяжело больна, и для полного выздоровления требуется смена ещё 2-3 поколений, т.е. не ранее чем к середине, а по хорошему к концу этого века, но выздоровление идёт, и великая тысячелетняя историческая Россия по прежнему жива, и вновь, как уже не единожды бывало, возрождается из пепла очередной катастрофы.
Tags: Николай II, Российская Империя, Россия, история, культура, технологии, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Российская Империя” Tag

  • Николай II. Анатомия Мифов

    Лекция - 1 Остальные лекции о Николае II и его правлении, разоблачающие русофобские мифы о нём>>> Российская Империя при…

  • Почему нам не нужен СССР-2

    Тюрьма для русских. Путин и Холмогоров о том, почему нам не нужен СССР-2 СССР - это была болезнь России, оккупационная система, паразит на…

  • Мера эффективности

    Об уровне компетентности командования в войне выводы делают по потерям в живой силе и территориях, в том числе в сравнение с противником. И вот…

  • Цитата дня, или Попытки сделать рай на земле неизменно приводят к аду

    Попытки превратить землю в рай превращают ее во что-то гораздо больше похожее на ад. Российская Империя определенно не была раем. Но попытка снести…

  • Новый памятник Императору

    В Гатчине, в присутствие Президента Путина был открыт ещё один памятник Императору Александру III (скульптор Владимир Бродарский). Отрадное…

  • Николай II. Опережая время

    Росийская Империя в период царствования Николая II Исторические исследования о Николае II и его эпохе

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments