Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Сталинский гений


Вынесено из комментариев отсюда - СОВЕТСКИЙ ГЕНОЦИД:

Оппонент:
Я готов каяться и предавать анафеме Сталина. Но только после того, как сие сделают турки с МУстафой Кемалем, коему меджлис присвоил титул Аттатюрк.

Я:
Кстати, а Вас не настораживает то, что созданная Сталиным госсистема рухнула уже через 38 лет после его смерти, т.е. практически мгновенно по историческим меркам (просуществовала вдвое меньше чем он сам прожил на свете). А госситема созданная Кемалем благополучно существует уже 82 года, уже почти на десятилетие дольше чем весь советский период и уже на 44 года дольше сталинской госсистемы, и не только не демонстрирует пока никаких существенных явлений загнивания (советская система стала гнить и стагнировать уже ко второй половине 60-х), но и продолжает довольно бодро развиваться. М?

Более того, можно вспомнить и других, кроме Кемаля, похожих на него, диктаторов, примерно одновременно со Сталиным создавших свои госсистемы -

Чан Кайши на Тайване - госсистема существует после смерти Чан Кайши уже 45 лет, уже на 7 лет дольше сталинской, и не показывает серьёзных признаков увядания, но продолжает успешно развиваться, несмотря на давление материкового Китая.

Ли Сын Ман в Южной Корее - госсистема после его ухода от власти существует уже 60 лет, уже на 22 года дольше сталинской, и продолжает успешно развиваться, не демонстрируя стагнации.

Да даже и похожий уже не на Кемаля, а на Сталина, сталинист и коммунист Мао Цзедун в Китае - хотя от его госсистемы и остался только голый партийно-государственный каркас (почему она и смогла выжить), в котором не осталось ни капли коммунизма/социализма/марксизма/сталинизма/маоизма, кроме ритуальной внешней мишуры и фразеологии, но, тем не менее, этот каркас, с новым содержанием, продолжает успешно, и как успешно!, развиваться уже 44 года после его смерти, уже на 6 лет дольше сталинской.

И вот только госсистема созданная "сталинским гением" просуществовав всего 38 лет, рухнула в одночасье, и ни одного человека не вышло на её защиту. Странно, правда?

П.С.
Как-то анализировал вот этот временной маркер эффективности госсистемы, только на примере самой русской истории, в которой сменилось, кроме советской-сталинской, ещё несколько госсистем. Если сталинская просуществовала 38 лет, то предыдущии, так же со смерти своих основателей, просуществовали среднем 200-300 лет.

Кстати, нынешняя, созданная Ельциным, госсистема, успешно развивается уже 20 лет после его ухода от власти, и показывает стагнацию исключительно в мифологических фантазиях различного рода акцентуированных оппозиционэров и всёпропальщиков; а в статистической реальности она демонстрирует невиданный для совка уровень эффективности развития, наращивая мощь по всем направлениям и осуществляя успешную геополитическую экспансию. И я не сомневаюсь, что через 18 лет ельцинская госсистема успешно обгонит сталинскую по времени исторического бытия.
Tags: Россия, СССР, Сталин, государство, историософия, история, коммунизм
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments