Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Детские пособия и рождаемость

поколения.jpg

Улучшение материальной обеспеченности семей с детьми не существенно повлияет на рост рождаемости, ибо главное условие высокой рождаемости это не высокий уровень жизни, но традиционные ценностные установки (высокий статус многодетных родителей, ценность чадородия и т.п.) и традиционный социальный уклад (высокий статус женщины-домохозяйки, естественность и престижность такого её положения и т.п.).

Есть распространённый миф, что уровень рождаемости тем выше, чем беднее общество. Однако такой зависимости не существует - это иллюзия вызванная тем, что, увы, чем более развиты и богаты страны, тем более подвержены деградации морали их народы. "Трудно богатому войти в Царство Божие" (с).

Повторю - главная основа высокой рождаемости, это соответствующие ценностные установки и основанный на них социальный уклад, уровень дохода сам по себе на это почти не влияет.

Потому размер детских пособий мало значим для уровня рождаемости. В Германии, например, высочайший уровень жизни вообще и очень высокие детские пособия в частности, однако немцы продолжают бодро и с прогрессией вымирать, рождаемость в Германии даже ниже чем в России. С другой стороны, в Бангладеш, например, повальная нищета и полное отсутствие детских пособий, тем не менее там один из самых высоких уровней рождаемости. А всё потому, что в Германии давно почти уничтожены традиционные нравственные ценности, и почти разрушен институт традиционной семьи, в то время как в Бангладеш всё это пока более-менее сохраняется.

Пособия и их размер максимум могут поощрить на рождение ребёнка только тех кто и так хотел его рожать, причём в большинстве случаев поощрить не на рождение ребёнка вообще, но только на рождение его несколько ранее чем планировалось изначально.
Tags: демография, нравственность, общество, семья, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “демография” Tag

  • Сравнительная демография

    В комментах возник спор о сравнении демографии в современной России, в США и в СССР. Рождаемость в США сейчас уже почти такая же как в России,…

  • Диверсити

    Вот, сообщают, что такие плакаты висят в детских поликлиниках в Швеции. Это к вопосу, почему за последние 60 лет доля шведов в наслении Швеции…

  • Толерантность - от победы к победе. На примере Швеции

    За последние 60 лет, как раз примерно с начала политики толерантности, политкорректности и строительства шведского социализма, доля шведов в…

  • Достижения СССР

    Достижения СССР в снижении рождаемости и повышении числа абортов, а так же как страна советов перегнала таки Америку... в легализации однополых…

  • Социализм пожирает своих детей

    brodaga_2 замечает: В 2018 году в капиталистической России родилось 1599,3 тысяч детей и было сделано 567,2 тысяч абортов. В 1965…

  • Советский геноцид

    Часто в исторических дискуссиях возникает вопрос: "Был ли геноцид русских при советской власти?". На момент захвата власти…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments