Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

О добрых чеченах



Анатолий ВАССЕРМАН (awas1952):

"В список врагов россиян нужно включать любого, кто заявит, что Россия и Кремль - заложники Чечни."
eg.ru/daily/politics/22401

Онотоле совершенно прав. Глупцы или враги те, кто считает, что хаос и война лучше, чем относительный мир купленный за федеральные деньги.

Деньги - это тоже средство победы, об этом ещё Филипп Македонский говорил: "В самой неприступной крепости найдётся калитка, в которую пройдёт гружёный золотом осёл". Да, мы купили мир в Чечне; и огромная часть чеченцев готова вести относительно спокойную жизнь только потому, что знают - вместе с Россией бабла будет всегда больше, чем отдельно, или, тем паче, против неё.

Это не совсем хорошо (особенно в свете хамских, мягко говоря, выходок многих чеченцев за пределами Чечни), но это куда лучше чем война, и хамство чеченцев куда лучше, чем теракты.

А главное, если глупцы и враги всё не испортят, в конце концов всё наладится. Это произойдёт не скоро - должно смениться как минимум одно-два поколения чеченцев, но когда это произойдёт чеченцы станут вполне мирным и лояльным имперским народом, как и остальные, типа дагестанцев; а ещё через несколько поколений мирной жизни, они станут подобны татарам, которые уже давно в абсолютном большинстве не только не помышляют о сепаратизме, но и являются одним из важных этнических столпов России давший много великих деятелей; не говоря о том, что татары весьма цивилизованный европеизированный народ без эксцессов былой дикости - такими станут и чеченцы (и примеры этого, своего рода предтечи, уже есть, вроде Германа Садулаева). Надо просто много времени, много терпения, и... много денег; лучше денег, чем крови.

П.С.
Добрый чечен

_
Tags: Кадыров, Путин, Россия, Чечня, будущее, национальный вопрос, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments