Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Эффективен ли "эффективный менеджер"


Размышляя об "эффективном менеджере" из сталинистской мифологии, возникают например такие вопросы:

Почему почти все выдвиженцы "эффективного менеджера" в итоге оказывались шпионами и врагами народа (это официальные данные сталинского НКВД)?

Почему государство созданное "эффективным менеджером" по историческим меркам рухнуло мгновенно после его смерти, еле-еле продержавшись вдвое меньше чем он сам прожил на свете?

Почему потери во 2-й МВ у СССР, под руководством "эффективного менеджера", оказались вдвое больше чем потери Германии, Италии, Японии, Англии, Франции и США вместе взятых?

Почему за эпоху правления "эффективного менеджера" рождаемость в стране рухнула на 70%?

Почему "эффективный менеджер" так и не смог наладить нормальное сельское хозяйство способное досыта накормить страну, и каждые 10-15 лет под его властью циклически происходил массовый голод с миллионами жертв?

Почему при "эффективном менеджере" жилплощадь на одного среднестатистического горожанина была на треть меньше чем в пресловутом 1913 г. (догнать и перегнать дореволюционный уровень по этому показателю удалось только при Хрущёве, в начале 60-х)?

И т.п. ещё множество подобных вопросов.

Вообще, рассматривая достижения Сталина с точки зрения эффективности (что такое эффективность? это соотношение затраченных ресурсов и полученного результата) - практически все из них были катастрофически неэффективны, особенно в долгосрочной перспективе, а большинство из его побед были по сути пирровыми, например наша Великая Победа в ВОВ.

Tags: СССР, Сталин, история, коммунизм, мифы
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Цитата дня, или Современные левые

    Современные левые у нас - это поклонники людоедов типа Дзержинского и Сталина (а не-людоеды, хотя бы и советского периода, их не интересуют), а на…

  • Мера эффективности

    Об уровне компетентности командования в войне выводы делают по потерям в живой силе и территориях, в том числе в сравнение с противником. И вот…

  • Голем

    Берия - это такой Малюта 20 в., такой же кровавый голем-убийца в руках хозяина. В случае Берии, кстати, вполне вероятно он убил и своего Хозяина…

  • Быть сталинистом

    Всякий сталинист, чтобы быть сталинистом, должен провести над собой две операции - нравственная самокастрация, дабы не смущаться горами трупов…

  • 22 июня - ошибка Сталина

    https://youtu.be/d0Peb7Gl9Z8 Вообще, с точки зрения совокупности потерь, наша Великая Победа в Великой Отечественной войне была для России по…

  • "Крупные заводы" при Сталине, или Костяк сталинской индустриализации

    Ещё забавное к мифу о сталинской мега-гига-ультра-беспримерно-колоссальной индустриализации из корпуса сталинистской мифологии, с точки зрения…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments