Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Эффективен ли "эффективный менеджер"


Размышляя об "эффективном менеджере" из сталинистской мифологии, возникают например такие вопросы:

Почему почти все выдвиженцы "эффективного менеджера" в итоге оказывались шпионами и врагами народа (это официальные данные сталинского НКВД)?

Почему государство созданное "эффективным менеджером" по историческим меркам рухнуло мгновенно после его смерти, еле-еле продержавшись вдвое меньше чем он сам прожил на свете?

Почему потери во 2-й МВ у СССР, под руководством "эффективного менеджера", оказались вдвое больше чем потери Германии, Италии, Японии, Англии, Франции и США вместе взятых?

Почему за эпоху правления "эффективного менеджера" рождаемость в стране рухнула на 70%?

Почему "эффективный менеджер" так и не смог наладить нормальное сельское хозяйство способное досыта накормить страну, и каждые 10-15 лет под его властью циклически происходил массовый голод с миллионами жертв?

Почему при "эффективном менеджере" жилплощадь на одного среднестатистического горожанина была на треть меньше чем в пресловутом 1913 г. (догнать и перегнать дореволюционный уровень по этому показателю удалось только при Хрущёве, в начале 60-х)?

И т.п. ещё множество подобных вопросов.

Вообще, рассматривая достижения Сталина с точки зрения эффективности (что такое эффективность? это соотношение затраченных ресурсов и полученного результата) - практически все из них были катастрофически неэффективны, особенно в долгосрочной перспективе, а большинство из его побед были по сути пирровыми, например наша Великая Победа в ВОВ.

Tags: СССР, Сталин, история, коммунизм, мифы
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments