Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Ананасы в шампанском



Ананасы в игристом! Ананасы в игристом!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то тамбовском! Весь я в чем-то калужском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо.
(с)

По поводу новомодного фейка про то, что в России запретили называть "шампанским" оное вино произведённое не в России, и разрешили это название только игристому российского производства.

Да, это фейк. Давно всё разобрали. Никто не запрещает наименование "Шампанское" для напитков произведённых вне России, просто требует пройти сертификацию на соответствие нормам качества принятым в России. Один (один из 20-и) из французских производителей поднял вой, а наши неразборчивые журналюги и оппозиционЭры подхватили и развернули в очередной полноценный антиправительственный фейк (а что Вы хотели, выборы на носу, люди работают); фейк в том же ряду, что и фейки типа выкаченного к выборам 2011-12 гг., что Роснаркоконтроль "запретил выращивать на дачах петрушку", или более поздний, что "запретили собирать грибы в лесу" и т.п.

Нет в законе нормы разрешающей использовать название "шампанское" только для произведённого в России; есть норма требующая, чтобы шампанское соответствовало российским нормам качества для шампанского, всё.

Есть законы контролирующие качество продуктов питания. Они есть везде. Кто-то может не поверит, но в ЕС есть такие же, в частности требующие чтобы русская водка соответствовала именно ЕСовским нормам качества и прошла сертификацию именно в ЕС; никто ж не возмущается, что, мол, чОртовы боши и лягушатники учат русских водку делать, и фейки в сеть не запускает, что, де, еврочиновники запретили называть водку водкой российским производителям.

Кстати, среди российских игристых вин есть такие, которые если и уступают французским, то только самым элитным сортам, вроде той же "Вдовы Клико". В целом российские вина, в том числе игристые или шампанское, давно не уступают лучшим мировым производителям.

Tags: Россия, Россия и Запад, мифы, оппозиция, питание, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “оппозиция” Tag