Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Как из русских делали украинцев


Как из русских делали украинцев: пропаганда и геноцид // Егор Станиславович

Ещё одна (предыдущая здесь) лекция Егора Холмогорова по следам статьи Путина о единстве русского народа, частью которого являются и малороссы (украинцы).

Более развёрнуто об истории того как из русских (малороссов) Малороссии делали украинцев, сначала австрийцы, с антирусскими геополитическими целями, а потом коммунисты, с антирусскими идеологическими целями.

Всё правильно. Ну, кроме итогового пассажа, что Донбасс не забрали вместе с Крымом, потому что карта в подсознании была зелёненькая. ;)) Донбасс ПОКА не забрали вовсе не поэтому, конечно, а по чисто прагматическим соображениям в основном геополитического, но так же и внутриполитического, характера. Впрочем, Донбасс не забрали только де-юре, а так, де-факто, в ЛДНР полным ходом идёт ползучая реинтеграция с остальной Россией, и, полагаю, уже в этом десятилетии их реинтегрируют и де-юре, причём почти наверняка, в границах Донецкой и Луганской областей бывшей Украины; впрочем, в том или ином виде это же произойдёт и с остальными территориями Новороссии и Малороссии.
Tags: Малороссия, Новороссия, Русский Мир, Украина, история, русофобия, русские
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag