Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Как из русских делали украинцев


Как из русских делали украинцев: пропаганда и геноцид // Егор Станиславович

Ещё одна (предыдущая здесь) лекция Егора Холмогорова по следам статьи Путина о единстве русского народа, частью которого являются и малороссы (украинцы).

Более развёрнуто об истории того как из русских (малороссов) Малороссии делали украинцев, сначала австрийцы, с антирусскими геополитическими целями, а потом коммунисты, с антирусскими идеологическими целями.

Всё правильно. Ну, кроме итогового пассажа, что Донбасс не забрали вместе с Крымом, потому что карта в подсознании была зелёненькая. ;)) Донбасс ПОКА не забрали вовсе не поэтому, конечно, а по чисто прагматическим соображениям в основном геополитического, но так же и внутриполитического, характера. Впрочем, Донбасс не забрали только де-юре, а так, де-факто, в ЛДНР полным ходом идёт ползучая реинтеграция с остальной Россией, и, полагаю, уже в этом десятилетии их реинтегрируют и де-юре, причём почти наверняка, в границах Донецкой и Луганской областей бывшей Украины; впрочем, в том или ином виде это же произойдёт и с остальными территориями Новороссии и Малороссии.
Tags: Малороссия, Новороссия, Русский Мир, Украина, история, русофобия, русские
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Posts from This Journal “Украина” Tag