Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

День рождения Русской цивилизации


С днём Крещения Руси! С Днём рождения Русской цивилизации!

Сегодня, 28 июля, отмечается день поминовения Равноапостольного Великого князя Владимира, во святом крещении Василия. И этот день отмечается как День крещения Руси - праздник основания Русской православной цивилизации. Сегодня 1033-я годовщина этого величайшего без сравнений события в истории России и русского народа, и одного из величайших событий в истории всемирной.

Русь, Россия (включая Великороссию (нынешнюю Российскую Федерацию), Малороссию (Украину) и Белоруссию) вся русская культура, русский народ (включая великороссов, малороссов (украинцев) и белорусов) - всё это вышло из киевской купели Владимира Святого.

Всему этому был нанесён колоссальный ущерб десятилетиями господства коммунистического богоборческого государства. Но всё это сейчас может быть восстановлено и постепенно восстанавливается, на путях Второго крещения Руси, символически начавшегося в 1988 году, в год празднования тысячелетия первого Крещения Руси. Когда Русская Православная Церковь была освобождена из плена советского государства и вернула себе статус одного из основополагающих институтов русского общества, а Православие вновь стало фундаментальным фактором общественной морали и идеологии в России.

Уподобился еси купцу ищущему добраго бисера, славнодержавный Владимире, на высоте стола седя матере градов, богоспасаемого Киева, испытуя же и посылая к Царскому Граду увидети православную веру, обрел еси безценный бисер Христа, избравшего тя яко втораго Павла, и оттрясшаго слепоту во святей купели, душевную вкупе и телесную. Тёмже празднуем твое успение, людие твой суще: моли спастися душам нашим.

П.С.
Отличная статья Михаила Диунова о том как Православие и Православная Церковь создали Россию и русский народ как мы их знаем в мировой истории - Как Православие создало русскую нацию.
"Киевский князь Владимир Святославович 1033 года назад принял православие. Этот выбор в итоге оказался не только выбором веры, но и одним из важнейших событий в русской истории – особенно с точки зрения формирования самой русской нации. В этом смысле национальной трагедией России выглядят именно действия большевиков."
Tags: Православие, Россия, Христианство, Церковь, историософия, история, праздники, религия, русские, цивилизация
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments