Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Яблоко от яблони...

Историк: "Отец Ющенко в плену сотрудничал с гитлеровцами"

В Москве появилась изданная израильским автором Юрием Вильнером биография Андрея Ющенко - отца действующего президента Украины Виктора Ющенко - "Андрей Ющенко: персонаж и "легенда". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, книга открывается эпиграфом из интервью брата Виктора Ющенко - Петра, в котором он свидетельствует: "В нашей семье ежедневно пили хороший кофе, к которому папа пристрастился в плену".

Ю.Вильнер так определил свою задачу: "Биография отца нынешнего президента Украины стала в последние годы одной из самых обсуждаемых тем на Украине... Виктор Ющенко с самого начала своей публичной политической карьеры декларировал особый взгляд на историю Второй мировой войны, не скрывал своих симпатий к националистическим формированиям ОУН-УПА и не делал особой разницы между советскими солдатами и гитлеровцами. Некоторые его оппоненты расценили "ревизионизм" Ющенко как следствие воспитания, полученного им в семье, и потому их особое внимание привлекла фигура отца Виктора Ющенко - Андрея Ющенко, о котором было известно, что он провёл в плену большую часть войны".

В результате обширного исследования, основанного на анализе и сравнении собственноручных автобиографий отца Ющенко из архивов спецслужб, Ю.Вильнер приходит к выводу, что "неоспоримым фактом является то, что Андрей Ющенко неоднократно лгал о своей биографии. В частности, он лгал о реальных событиях своей довоенной жизни, об обстоятельствах, при которых он попал в плен, а также о том, что он делал в период войны. Неоспоримым фактом является то, что этой ложью Андрей Ющенко хотел скрыть реальные факты своей биографии, относящиеся к периоду его пребывания в плену. Особые усилия он прилагал к тому, чтобы скрыть своё пребывание в плену в начале и в конце войны. Кроме того, он явно стремился скрыть факты своего нахождения в некоторых лагерях, где он, согласно документам, числился в качестве военнопленного. Анализ имеющихся документов позволяет с высокой степенью уверенности предполагать, что Ющенко в период войны сотрудничал с немцами сначала в роли "лагерного полицая", а затем и внедрённого агента-осведомителя. Именно стремлением скрыть факт сотрудничества с немцами и объясняются попытки Ющенко умолчать или исказить реальные факты своей биографии периода войны".

В заключение Ю.Вильнер намечает перспективы своей работы: "Дальнейшее расследование биографии Андрея Ющенко могло бы внести окончательную ясность в вопрос о сотрудничестве Ющенко с врагом и о формах этого сотрудничества. Очевидно, что Служба безопасности Украины вряд ли будет оказывать содействие в установлении истины, так как Андрей Ющенко является отцом нынешнего президента Украины. Тем не менее, подавляющая часть архивов лагерей военнопленных и концлагерей, связанных с именем Андрея Ющенко, хранится за пределами Украины - главным образом на территории России. В России находится и значительная часть архивов спецслужб Третьего рейха. Наконец, в России находятся копии, а также выписки из многих фильтрационных дел, которые велись органами госбезопасности советских республик в отношении подозреваемых в сотрудничестве с врагом. Кроме того, в архивах спецслужб России находятся копии документов из переписки, которая осуществлялась в рамках фильтрационных дел, Часть архивов находится в Германии и США. И целенаправленная работа в этих архивах также может способствовать расследованию "дела Ющенко" при условии, что власти Германии и США не будут засекречивать обстоятельства подлинной биографии отца нынешнего президента Украины".
http://regnum.ru/news/986276.html

Ещё о том же - http://www.inosmi.ru/translation/240806.html

Если это всё так, то Ющенко младший являет собой достойный венец династии.
Вообще, становится понятна психологическая основа навязчивого желания В. Ющенко реабилитировать ОУН и УПА, дивизию СС "Галичина", и вообще всех предателей на земле украинской "просиявших" начиная с Выговского, продолжая Мазепой и Бандерой и заканчивая папой Виктора Андреича - рука руку моет; да и кому хочется сознавать, что твой папа предатель и фашист? Вот младший Ющенко и старается сделать так, что предатели и фашисты (а значит и его папа) - это вовсе не предатели и не фашисты, а совсем даже герои Украины.

П.С.
Кстати, оказывается, что оранжоид номер два - Ю. Тимошенко, тоже что-то скрывает о своих родителях - http://www.regnum.ru/news/989417.html

Что же, неудивительно, что в государстве, чья политика построена на лжи, её руководители - лжецы.




П.П.С.



Украдено у orbrider
Tags: Малороссия, Русский Мир, Украина, Ющенко, история, оранжевая революция, оранжоиды, политика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments