Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Бесы прогнали Михалкова


Никита Михалков всё гнал-гнал бесов, а вышло наоборот.

Я уже давно замечал, что после той жуткой травли и именно что беснования по поводу его двух замечательных религиозно-историософских притч "Предстояние" и "Цитадель", устроенных коммунистами, сталинистами и прочими неосоветскими, Михалков психологически сломался (гордых людей легко сломать именно такой, более-менее массовой обструкцией по какому-либо поводу) и стал жертвой "стокгольмского синдрома" по отношению к сталинизму и сталинистам (хотя, сам, конечно, в силу указанной выше гордости, никогда не скажет, что ошибался в этих фильмах, хотя кто знает...).

Так вот, вскоре после "Цитадели" в своих выступлениях он стал всё более и более дрейфовать к популярному сейчас "патриотическому" сталинизму и неосоветизму соловьёвско-прохановского разлива. До того, чтобы стать рука об руку с Шахназаровым и Кургиняном, среди приросших к креслам в студии Соловьёва "экспертов", Михалков пока не дорос, видимо не до конца ещё искупил перед старшими товарищами свои былые заблуждения, чтоб его начали туда приглашать, но активно над этим работает. Всё чаще в его словах стал проскальзывать всё больший пиетет и к СССР, и к советской власти, и к коммунистической партии, и, особенно, к Сталину лично, и даже уже к Ленину, на путях неосоветской доктрины по оправданию всего этого: "этонашаистория".

Помню как Михалков бушевал, полностью в струе сталинистской общественности, по поводу отличной саркастической сатиры на Сталина, сталинизм и сталинскую советскую систему, фильма "Смерть Сталина", и, де, "хватит очернять этонашаисторию", и, в итоге, вплоть до отождествления антисталинизма и антисоветизма с русофобией.

И вот, кажется, неосоветизация и сталинизация Михалкова в целом завершилась, вплоть уже до элементов ленинизации.

Смотрел нынче его последний "Бесогон", в целом он говорил совершенно правильные вещи про убивающую цивилизацию лево-либеральную содомитскую идеологию, про тошнотворного Моргенштерна, как одно из лиц этого идеологического проекта в России, про тлетворное (реально тлетворное, а не из советского "Крокодила") влияние современного Запада и пр.


Но в итоге к чему он там пришёл? В итоге, в рамках критики сих явлений в России, в его передаче громко прозвучал неизбывный фундаментальный тезис неосоветистов-неосталинистов, в рамках их психологической проекции, дабы скрыть горящую на них шапку: "антивсоветчик - всегда русофоб", - с иллюстрацией в виде отмороженного проф. Зубова. А потом, как символ идущей в России апостасии Михалков припечатал ленинским мавзолеем: почему, этонашаистория, его закрывают во время Парада Победы?! это какой-то, этонашаистория, позор!! и пр. давно ставшие стандартными неосоветские речёвки по поводу нашего "исторического достояния" в виде зиккурата с мумией одного из самых выдающихся русофобов и страшных разрушителей России в нашей истории.

Правда потом он сказал, что выступает за захоронение Ленина и перезахоронение прочих покойников лежащих на Красной площади в специальном пантеоне, но и это здравое суждение оформил в смехотворно позорной форме извиняющегося заискивания перед ленинцами-сталинцами и прочими коммунистами/сталинистами/советистами. Десять раз подчеркнул и повторил, что он, де, не настаивает, что не хочет никого своим таким мнением обидеть, что ему просто кажется, что так будет правильнее, что не подумайте ничего такого, я не против Ленина и Сталина, не обижайтесь, я не хочу разжигать, только не обижайтесь пожалуйста, мне ведь просто кажется, это я только в виде ни на что не претендующего мнения, мне вот так показалось... Как они его перепугали, однако, что теперь даже остатки своего мнения противоречащего их мнению, он боится выражать прямо, без вороха извинений и оговорок в стиле: "Ну вы чего, ребят, я ж вас не трогал!".

Увы, этот Михалков сломался, бесы его прогнали, несите другого.

Tags: Ленин, Михалков, Сталин, идеология, история, коммунизм, общество, предательство
Subscribe

Posts from This Journal “Михалков” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Михалков” Tag