Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

20 сияющих мегаполисов на фоне вымирающей России

Да. Дальнейшая урбанизация - это путь к дальнейшей депопуляции, и более - к дальнейшей дегуманизации. Человек и так уже катастрофически оторвался от земли, от природы, от всего живого - толко бетонные коробки всё более загораживающие небо вокруг. Недаром чуть не во всех антиуттопиях живописующих деградацию (нравственную, а часто и техническую в итоге) человечества рисуют мир этой деградации, как мир предельно урбанизированный.

Не дальнейшая, и так зашедшая в тупик, урбанизация нам нужна - деурбанизация.
___
Очередной предвыборный "проброс": Медведеву предложили заменить 83 региона на 20 агломераций - (т.е. ликвидировали деревню, теперь на очереди малые города)

Я немного занимался этой темой и потому могу кое-чего посоветовать тем, кому это действительно интересно:
-корни этой затеи  в "Концепции Глазычева".
- а то, к чему это все может привести, можно прочитать здесь

Если говорить совсем кратко:

1. Главная проблема России - это даже не технологическое отставание от развитых стран (2\3 мира от них отстает), это катастрофическая депопуляция (вымирание). А предлагаемая нам гиперурбанизация не только не решает этой проблемы, она лишь усугубляет её. Прямая корреляция между урбанизацией и демографическим спадом - это социологическая аксиома.
2. Мы почему-то копируем Запад лишь в том, что нам совершенно не нужно. На нужное мы не обращаем внимания. Авторы проекта не задумываются над тем, что основа мощи США - это не Ротшильды и небоскребы Нью-Йорка, а "маленький Смит" и одноэтажная Америка.
3. При всей моей любви к раннему Константинополю я начинаю верить в трагический "вирус Византизма". Мы совершенно иррационально, бессознательно выбираем путь, ведущий к государственному самоубийству. Путь поздней Византии.
 
Tags: Россия, будущее, государство, люди, нравственность, природа, человек
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments