Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Потрясения или величие


Есть отличный старый анекдот (говорят, что передающий реальный разговор где-то в США), который прекрасно отражает истинную справедливость в консерватизме и ложную справедливость в социализме:

Я спросил несовершеннолетнюю дочь своих друзей, придерживавшихся лево-либеральных взглядов, кем бы она хотела быть, когда вырастет. Она сказала, что хотела бы когда-нибудь стать Президентом. Оба счастливых родителя, присутствовавшие при разговоре, с гордостью переглянулись. Я спросил девочку: «Хорошо, допустим ты стала Президентом, что бы ты сделала в первую очередь?»

Она ответила: «Первым делом я бы предоставила пищу и жильё всем бездомным».

«Чудесно, — согласился я, — весьма достойная цель! Но вовсе не обязательно ждать того времени, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас начать действовать в соответствии с твоим планом. Приходи ко мне в дом, выполи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор, и я заплачу тебе. Тогда ты сможешь пойти к лавке, возле которой валяется один из бездомных, и вручить ему свои заработанные деньги на покупку еды или для сбережений в счёт покупки будущего дома».

Она надолго задумалась. Её мать смотрела на меня так выразительно, что я не берусь истолковывать её взгляд. В конце концов девочка подняла глаза и спросила: «Почему бы тогда этому бездомному самому не прийти к вам домой и не сделать эту работу — тогда вы бы прямо ему и заплатили эти деньги?»

Я ответил: «Добро пожаловать в ряды консерваторов, милая!»

Её родители до сих пор со мной не общаются…

П.С.
Как мы можем наблюдать, в США на данный момент победили именно условные родители этой девочки и их лево-либеральная повестка. В результате Америка стала куда менее справедливым и безопасным местом, чем ранее. И сейчас США стремительно сваливаются в эпоху потрясений, и вряд ли смогут стать великими снова (правление Трампа и предлагаемые им меры давали реальный шанс на это, но Америка, американские элиты и американцы в целом этот шанс бездарно упустили).

Тоже, только в куда более кровавом виде, произошло и в России, в октябре 1917 г.; в результате справедливость в России исчезла почти полностью на добрые восемь десятилетий, ознаменовавшихся бесконечными потрясениями.

Tags: Россия, США, идеология, коммунизм, консерватизм, либерализм
Subscribe

Posts from This Journal “консерватизм” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment