Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Category:

Кровавые гадины


Сегодня, 71 год назад, один упырь задавил другого упыря. В этом событии огорчает только одно - жаль они не задавили друг друга разом.

Сергей Цветков:
Сегодня — годовщина рокового взмаха ледоруба над товарищем Л. Д. Троцким (умер днём позже, 21 августа).

Бунин весьма спокойно встретил известие о смерти Троцкого: «В вечерней газете... известие, что Троцкий умирает – кто-то проломил ему череп железн. бруском в его собств. доме в Мексике. Прежде был бы потрясен злым восторгом, что наконец-то эта кровавая гадина дождалась окончательного возмездия. Теперь отнесся к этому довольно безразлично». (Дневник Бунина. 21.VIII.1940.)

А вот в марте 1953 года Бунин, узнав о смерти Сталина, пишет в письме к Марку Алданову: «Вот, наконец, издох скот и зверь, обожравшийся кровью человеческой...».

Конечно, умри Сталин в отставке, на пенсии, бунинская реакция, скорее всего, мало бы отличалась от предыдущей. Перегорело бы.

Кровавая гадина — самое точное и ёмкое определение большевистских вождей, которое я встречал.

Tags: Сталин, большевики, история, коммунизм, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “большевики” Tag

  • Солженицын и бесы

    100 ЛЕТ АЛЕКСАНДРУ СОЛЖЕНИЦЫНУ СОЛЖЕНИЦЫН И РУССКАЯ ИСТОРИЯ ДВА ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРОРЫВА СОЛЖЕНИЦЫНА КОММУНИСТЫ И ЛИБЕРАЛЫ ПРОТИВ…

  • Коммунистические душегубки

    Газенвагены, сиречь душегубки, были изобретены и впервые использованы вовсе не гитлеровскими SSовцами, а сталинскими НКВДешниками. Славные…

  • Об историческом единстве русских

    Путин всё объяснил украинцам в своей новой статье « Об историческом единстве русских и украинцев». Не поймут, конечно, но это их…

  • Правдивый Ленин

    Владимир Ленин, в отличие от нынешних стеснительных коммунистов-"патриотов", не только не отрицал того, что он и его коммунистическая…

  • Меньшее из зол

    С марта по октябрь 1917 г. Временное правительство вполне справлялось и справлялось на порядок лучше большевиков: Не допустило отпадение от…

  • Примиренческая химера

    Отличный текст Аркадия Малера о химере "примирения и согласия" белых и красных, полицейских и бандитов, жертв и палачей, новомучеников…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment