Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Связывая Россию


Путин не успокаивается в своём стремлении погубить Россию.

Через 6 лет по трассе Северного морского пути будет проложен подводный опто-волоконный кабель от Мурманска до Владивостока, с ответвлениями по всему пути на Сибирь и Дальний Восток. Проект назван - "Полярный экспресс"; реализация его началась осенью прошлого года, а непосредственно прокладка кабеля стартовала 7 августа этого года.


Таким образом к 2026 г., практически вся Россия будет охвачена высокоскоростной связью, включая широкополосный интернет (в линию изначально закладываются технологии способные поддерживать самые современные и скоростные протоколы связи, вплоть до перспективного 6G), без необходимости прибегать к дорогой, нестабильной и менее быстрой спутниковой связи, что особенно важно для освоения и развития труднодоступных районов Севера, Сибири и ДВ. Так же "Полярный экспресс" станет одной из основ дальнейшего развития Севморпути.

Кроме того, под проект создаются целые промышленные предприятия и технологии по выпуску необходимого оборудования, в первую очередь десятков тысяч километров новейшего волоконно-оптического кабеля.

Общая протяжённость "Полярного экспресса", без учёта ответвлений, составит около 12 650 км, пропускная способность его будет до 104 Тбит/сек, смета проекта около 65 млрд рублей.

Россия гибнет как никогда.
Tags: Путин, Россия, интернет, связь, технологии, транспорт, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments