Константин Белик (konstantinus_a) wrote,
Константин Белик
konstantinus_a

Categories:

Оппозиция в надежде на глупость


Днесь опять у одного оппозицоинэра увидел вот этот мем. Это поразительно. Вот эту, и аналогичную чушь (был одно время популярен мемас про бензин, сколько его можно купить за 100 р.),



в оппозиционной среде постят уже лет 20, только очередные годы к картинкам добавляются. Я, конечно, понимаю, что кроме вот такой примитивной манипуляции, в расчёте на глупость и невнимательность читателей (а особенно оппозиционных же хомячков, которые глупы и невнимательны по определению и распространяют не рефлексируя), что они не заметят сколько они могли купить на свои доходы в 2003 и сейчас, и сколько "по 2 тысячи" они зарабатывали тогда и сейчас, про антинародный режЫм сказать по сути и нечего, но надо же уже знать хоть какую-то меру, хоть немного обновлять методички...

А реальность, за пределами представленных бессмысленных манипуляций, такова, что, следуя по картинке, в 2003 г. на средний доход действительно можно было купить примерно такую вот тележку (на самом деле уже тогда гораздо больше, но не суть), в 2009 г. уже 5 таких тележек, 2014 г. с десяток таких тележек, а сейчас 15-20 их; ну и в 2030, судя по тренду, штук 30 по крайней мере. Проще говоря, в 2000 г. средняя зарплата в России как раз была около тех самых 2000 р. (в 2003 г. уже около 5000 р.), а сейчас она уже более 55000 р.

Или более конкретные примеры. Как-то специально посчитал на волне истерики про "9 яиц", сколько десятков яиц можно было купить до Путина и сейчас:
В 1999 г на среднюю зарплату можно было купить около 117, а на среднюю пенсию около 38 десятков яиц, а в 2019 г. можно было купить на среднюю зарплату около 655, а на среднюю пенсию около 205 десятков яиц (сейчас уже значительно больше).

Или с бензином:
В 1999 г. на среднюю зарплату можно было купить около 150 л. бензина А-95 и около 70 л на среднюю пенсию, а сейчас более 1000 л на среднюю зарплату и более 300 л на среднюю пенсию.

И так по всем потребительским позициям.

П.С.
Да, в ответ на сказанное выше наши неутомимые в глупости оппозиционэры неизменно выкатывают ещё один стандартный "аргумент" про "среднюю температуру по больнице". Вот как с этой "температурой" обстоит дело в статистической реальности, а не в оппозиционной мифологии - Зарплаты - цифры за 2017 г., но процентный расклад и сейчас почти не изменился, только суммы в этих процентных долях выросли раза в полтора.
Tags: Россия, мифы, общество, оппозиция, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments